宝健(中国)有限公司

http://www.baojian.com

宝健(中国)有限公司1995年进入中国,1996年正式运营,是一家专业从事健康理念传播及健康产品生产、销售的大型港资高科技健康企业。产品横跨营养保健、美容护肤、日用护理、健康家居四大类别。

2008年集产品研发、生产、配送、销售、服务于一体的宝健亚太营运总部在北京亦庄经济技术开发区落成,建筑面积5万平方米,公司注册资金5000万美元。宝健始终秉承“诚信经营,稳健发展”的经营原则,稳健发展23年。

宝健从正式运营的第二年(即1997年)开始,就支持公益事业,现已累计捐建宝健希望小学和农民工子弟学校超百所,帮助孩子获得公平受教育的机会,宝健捐资、捐助的学校已遍布全中国。与此同时,宝健始终在第一时间积极投身各项抗震救灾和慈善捐助,屡屡荣获“中华慈善奖”提名、“希望工程25年杰出贡献奖”等称号。

2017年,宝健自主公益基金会携手青少年发展基金会,启动专门帮扶贫困教师的“关爱园丁”公益项目,从健康计划、进修计划、海外研习计划、环境改善计划四方面解决教师的实际问题,提升幸福感。日前,“宝健希望小学教师医疗补充保险”、“校长进修培训”、“为偏远山区学校进行浴室与环保厕所改善的清泉计划”,均取得进展。

在宝健,有志青年成功就业、自主创业,形成一道独特亮丽的风景线。“努力工作,努力享受生活”,每年组织员工国内外旅游研习,实现走出国门、迈向世界的梦想,让每一个伙伴拓宽视野,享受到幸福而有尊严的旅程。

作为优秀企业公民,宝健乐于肩负更多的社会责任。同时,宝健将迈出开拓国际市场的步伐,为宝健人提供更广阔的市场空间和事业空间。今日的成绩源于中国政府和社会各界的支持和宝健人的不懈努力,宝健将立足北京,继续前行,拓展业务空间,努力打造百年专业健康品牌,为人类健康事业的发展做出更大的贡献。

企业质量诚信承诺


优质产品  品质保证

宝健(中国)有限公司是一家专业从事健康理念传播及健康产品生产、销售的大型港资高科技健康企业。它集研发、生产、配送、销售、服务于一体,通过提供营养保健、美容护肤、日用护理、健康家居等多元化的产品与服务为国民提供全方位的健康保障,满足国人对健康的全面需求。

宝健以高度的责任感看待企业的使命和价值,在履行社会责任方面注重回归本源,以“良心、信心、耐心、责任心”为原则,诚信经营、稳健发展,提供优质产品和专业服务,尊重与保障消费者价值更大化,以这些基本责任构成企业的坚实基石,作为企业的根本价值所在。宝健将始终坚守这份责任,为人类健康事业的发展做出更大贡献。

宝健推出“长期消费家庭优惠计划”:7天已开封产品无因退货服务、60天无因退货满意保证、保质期内质量问题换货制度等服务,远超国家标准。

质量诚信体系建设


尽罗天下宝,求添世人健。宝健坚持“诚信经营,稳健发展”以及以“客户利益为先、维护消费者权益”的原则,目前产品线涉及食品、化妆品、家居用品等。根据各品类特点建立健全产品“产、销、研一体化”质量保证体系,加强对原料采购、生产加工、流通、消费等重点环节的全程监管,建立产品质量可追溯体系和产品召回制度。目前我们的质量诚信体系建设遵循如下原则:

一、落实诚信管理工作体系

全面贯彻落实科学发展观,以保障产品质量安全和促进公司发展为目标,以加强质量安全诚信为核心,守法遵章为准绳,社会道德为基础,公司领导身先士卒、以身作则,加快推进公司诚信体系建设,增强全公司质量安全责任意识,提高公司诚信保障能力和产品质量安全管理水平,促进公司健康发展。

1.建立诚信工作管理小组,开展诚信建设相关标准宣导与贯彻。

2.完善检验检测机制,提升质量检测能力;加强产品原料管控,建立健全企业生产经营档案,完善产品安全可追溯体系。

3.定期开展诚信建设自查自纠,建立企业内部诚信管理自律及监督机制。

二、建立诚信信息收集、处理体系

建立企业诚信信息管理系统,加强自律机制建设,制定和完善行规行约,开展诚信宣言、公约、自查或互查等自律活动。开展重合同、守信誉、依法生产经营的活动,倡导文明诚信经商,提高企业和员工的诚信意识和诚信水平,形成有效的企业自律机制。

三、标准化建设

在产品采购、研发、生产、检测、流通、销售、培训等各环节建立标准化制度,在产品整个生命周期贯穿诚信管理体系,专业的客服团队,行业领先的退换货制度,互联网+体验等多渠道、多方位提升服务质量。

2018年宝健被中国质量检验协会评为“全国质量检验稳定合格产品”及“全国质量信得过产品”。未来,宝健公司将不遗余力地贯彻质量方针,争做专业健康第一品牌。

主要产品:宝健、宝萃健、宝芙、宝馨系列产品

企业图片展示 - 当前图片是第1张

国家市场监督管理总局、中共中央宣传部、国家发展和改革委员会等相关部门8月23日联合印发《市场监管总局等14个部门关于开展2019年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2019〕162号),部署安排在2019年9月联合开展以“共创中国质量,建设质量强国”为主题的2019年全国“质量月”活动,在全社会着力营造“政府重视质量,企业追求质量,人人关注质量”的浓厚氛围,为建设质量强国、推动高质量发展作出新的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

《市场监管总局等14个部门关于开展2019年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2019〕162号)确定2019年全国“质量月”活动由市场监管总局等14个部门联合主办,并重点部署“开展质量主题宣传,大力提升全社会质量意识”“严格落实企业质量主体责任”“有效激发市场主体质量发展活力”,也特别要求“积极动员,广泛参与”“要充分发挥企业的主体作用,广泛动员各类企业特别是中小企业大力开展‘质量月’活动,加强全员、全方位、全过程质量管理,推动诚信自律、规范经营”“充分发挥消费者组织、行业协会等的桥梁纽带作用、有针对性地开展群众喜闻乐见、与群众密切相关的活动,推动树立‘质量第一’的强烈意识,助力营造良好市场环境”。

中国质量检验协会作为全国质量检验行业组织和质量专业社团机构(原隶属于原质检总局,现隶属于市场监管总局),自2004年开始就连续多年在全国“质量月”活动中组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动。全国“质量月”企业质量诚信倡议专题活动因为具备形式新颖、主题鲜明、内容丰富、成效显著、组织发动深入、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛等特点,在全社会营造了人人关心质量、重视质量、创造质量、享受质量的良好氛围,已经成为全国“质量月”活动中具有重要影响的主要活动之一。

为持续助力企业积极承担质量主体责任,深入开展质量提升行动,推进质量社会共治,营造全社会共同重视和推动质量工作的良好氛围,为促进经济高质量发展作出不可或缺积极努力,中国质量检验协会组织代表各地区、各行业质量管理水平较高和质量责任、质量诚信、质量安全、质量水平、质量发展、质量创新具有良好示范带头作用的近两千家标杆典型企业再次在2019 年全国“质量月”活动中开展了“企业质量诚信倡议”活动。

国家市场监管总局执法稽查局 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.