老板电器荣获中国制造强国论坛十佳品质奖,引领厨电行业品质升级

时间:2018-11-27 13:34   来源:杭州老板电器股份有限公司

11月24日,第四届中国制造强国论坛暨2018中国制造年度盛典在北京举办,本次会议由中国制造强国论坛组委会主办,工信部华信研究院、机械科学研究总院协同发起,聚焦中国制造企业转型升级。

老板电器代表(右三)上台领奖

工信部原部长、十二届全国政协经济委员会副主任李毅中,工信部原副部长、十三届全国政协经济委员会副主任苏波、中国工程院副院长干勇,以及多位来自政府部门、学术界和企业界的重要嘉宾参与本次论坛。

作为厨电行业智能制造的引领者、工信部智能制造试点示范企业,老板电器在本次论坛荣获“十佳品质奖”称誉。

品质革命,由大到强

从制造大国迈向制造强国,中国制造业品牌建设面临众多的机遇和挑战,而“品质”二字是中国制造强国论坛历来所强调的关键词之一,如今的中国已是制造大国,也必须经历由大到强的转变,进行一场品质提升的革命。

实体为本 品质革命 中国制造再出发 强国论坛现场

今年的强国论坛充分聚焦国内制造业升级关键阶段与国际政治经济形势,论坛发布制造强国指数,并揭牌成立论坛的独家运营机构——中制智库,并发布智能制造综合标准化专项研究成果,企业围绕制造升级密码与产业转型功能进行讨论。论坛提到,中国制造业企业抱团取暖,共克时艰,将是未来两三年内一项艰巨的任务。

老板电器作为厨电行业的领导者深谙此道,不仅在智能制造、产品研发方面的持续努力,还致力于将自身在智能制造方面的经验将不断深化推广,为制造企业提供经验和借鉴。

以技术为驱动,创造中国新厨房

老板电器高端产品的核心,一是先进的技术,二是对生产品质的保证。智能制造要与高端产品定位真正匹配,才能通过制造升级实现品质革命。2015年起,老板电器建成行业首个智能制造基地,也是行业内数字化、智能化、自动化程度最高的制造基地。该基地打通了智能生产、智能仓储、智能物流一体链模式,从用户订单、内部生产总装,渠道供应链到最终用户接收,体现了工艺自动化、产品跟踪全程化、信息化深度融合等显著特点。其中,“厨用电器智能制造项目”入选工信部2016年智能制造试点示范项目,同时被评为“浙江省2017十大智能工厂”之一。

2016年,老板电器吸油烟机作为“品字标浙江制造”的代表之一,与德国制造知名品牌吸油烟机进行了比对,比对结果表明全压效率、噪声、常态气味降低度指标上“浙江制造”产品优于“德国制造”产品,达到国内一流、国际先进水平。

在2018年,老板电器再次入选工信部制造业与互联网融合发展试点项目,成为行业内唯一入选企业。今年3月末,老板电器还获得央视授予的“CCTV全球领先民族品牌”称号。同时,老板电器提出“创造中国新厨房”的品牌理念,旨在用技术夯实中国厨房新理念,全面推进高端民族品牌与产品发展。

改革开放四十年来,老板电器与中国制造业的发展共同经历着起伏与成长。四十年深耕厨房,老板电器始终立足科技创新,深入洞察消费者需求,不断提升标准,实现全产品线的质量提升,作为民族品牌,更将为“大国制造”的认证增添一份实力。

未来,老板电器将继续以“创造人类对厨房生活的一切美好向往”为使命,努力成为中国高端厨电在全球市场上的代表品牌之一,成就百年企业!

质量月标识
执法督查司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家质检总局质量管理司 中国经济网
国家质检总局产品质量监督司 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.