全员提升质量 推进绿色高质量发展

——金川集团股份公司“质量月”活动启动

时间:2018-09-03 15:03   来源:金川集团股份有限公司

金川集团股份有限公司(简称金川集团公司)是以有色金属生产为核心的垂直一体化、相关多元化的大型企业集团,是中国镍钴生产基地、铂族金属提炼中心和北方地区最大的铜生产企业,主要生产镍、铜、钴、铂族贵金属、有色金属压延加工产品、化工产品、有色金属化学品等,被誉为中国的“镍都”。金川集团公司作为中国有色行业骨干企业和甘肃省工业强省排头兵,经过近60年的建设与发展,已成为全球同行业中最具影响力的企业之一。目前,已形成镍产品20万吨、铜产品100万吨、钴产品1万吨、化工产品440万吨的生产能力。镍产量居世界第三位,钴产量居世界第四位,铂族金属产量居国内第一位,铜产量居国内第三位。金川集团公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走绿色高质量发展之路,全面落实工信部《工业绿色发展规划(2016-2020年)》及《甘肃省推进绿色生态产业发展规划》总体要求,创建主业突出、治理规范、技术领先、管理先进、绩效卓越、全球资源配置能力强的世界一流企业。

2018年8月27日金川集团公司举行“质量月”系列启动暨签名活动,公司领导、企业职工在公司“质量月”活动主题的横幅上签名,拉开了公司“质量月”的序幕。

公司董事长、总经理等领导签名

在全国第40个“质量月”期间,为落实金川集团公司“质量第一、效益优先、合作共赢”的经营理念,推进质量文化建设,营造质量兴企的氛围,提升员工质量意识和积极参与质量改进工作的积极性,增强公司凝聚力和产品市场竞争力,公司决定开展以“全员提升质量 推进绿色高质量发展”为主题的“质量月”系列活动。“质量月”期间开展质量提升推进活动、质量管理专项检查、工序间质量互访、质量活动日咨询、质量专题知识讲座、优秀QC小组成果发布展示比赛、手工黑板报展评、质量知识网上答题、质量之星评选等12项活动。公司所属各单位制定了本单位活动方案,召开启动会,对“质量月”活动进行安排部署。

所属汽运分公司召开启动会

为营造良好的“质量月”活动氛围,公司及所属各单位通过条幅、电子屏幕、板报等多种形式广泛宣传“质量月”活动主题,今年特别制作“质量月”活动方案和“砥砺奋进 质量至上”微杂志,通过微信群广泛传播,创新了“质量月”活动宣传手段,扩大了“质量月”活动的知晓率和影响力,同时积极参加2018年全国质量月“企业质量诚信倡议”活动,在中国经济网质量经济频道播出。金川集团公司坚定不移走绿色高质量发展之路,通过自上而下的层层宣贯活动,积极引导广大干部职工准确把握公司绿色高质量发展战略体系的产业转型升级“四大”主攻方向和“八字”要诀、高质量发展的“八组”指标和 “十二项”支撑体系等核心内容,使公司绿色高质量发展理念、思路和举措嵌入头脑、铸入行动,以开展“质量月”系列活动为契机,通过全员提升质量,推进公司绿色高质量发展。

“砥砺奋进 质量至上”微杂志

质量月标识
执法督查司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家质检总局质量管理司 中国经济网
国家质检总局产品质量监督司 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.