开封仪表有限公司

http://www.kfybc.com

开封仪表有限公司前身是开封仪表厂,始建于1958年,原机械工业部直属重点企业,中国最大的流量仪表生产与测试基地。国家水大流量计量站、机械工业第十三计量测试中心站、机械工业流量仪表产品质量检测中心均位于我公司。公司位于著名的旅游城市、八朝古都开封,占地面积约10万平方米,厂区绿树成荫,鲜花盛开,环境优美,素有园林式工厂之称。现有员工600人,其中工程技术人员100余人,大专以上学历员工占员工总数近百分之五十。六十年以来,公司先后研制生产了四大系列90多个品种4000多个规格的工业自动化仪表。

开封仪表有限公司是河南省高新技术企业、河南省重点培育装备制造企业,企业的技术中心被评为省级技术中心。公司于1997年通过ISO9001质量体系认证,2014年通过环境和职业健康安全管理体系认证,企业管理水平逐年提升。

六十年以来,公司为我国的石油、化工、石化、冶金、轻工、城镇供水排水市政建设、航空航天、核电等行业的国家重点工程项目提供了先进、可靠的计量仪表和流量成套计量装置,产品出口20多个国家和地区。

公司可进行流量仪表、流量测量校验(准)装置、流量显示仪表和物位仪表的设计开发、生产和服务,主要产品有电磁流量计、涡轮流量计、金属管浮子流量计、容积式流量计、流量显示仪表、LJG系列体积管式流量标准装置、水流量校验装置、差压式流量计及物位仪表等。建有水、气、油流量标准装置,满足产品出厂校验要求。

公司奉行“质量第一、用户第一”的宗旨,向顾客提供可靠产品和优质服务。

产品介绍

一、油、水流量标准装置

开封仪表有限公司自建有大、中、小型水流量标准装置、气体流量标准装置、油流量标准装置等实流标定系统,用于公司各种类型流量计的出厂校准。其中:八十年代自行设计制造的我国第一套DN300~DN1600大型静态容积法水流量标准装置,获国家科技进步三等奖、原机电部二等奖,现由国家水大流量计量站使用至今,二十多年来运行良好;八十年代末为北京计量测试院设计制造的水流量标准装置使用至今,运行良好;自建的气体流量标准装置,是我国的第一套正压法气体流量标准装置;自建的油流量标准装置使用至今,运行良好。公司多次对外承建各种水、气、油流量标准装置,具有丰富的装置设计及制造经验。从上世纪八十年代至今,开封仪表有限公司陆续为大庆油田、胜利油田、辽河油田、吉林油田、冀东油田、中原油田、长庆油田、青海油田、克拉玛依油田、吐哈油田、河南油田、江汉油田设计制造体积管50余套;为廊坊管道局、徐州管道局生产制造体积管20余套;为全国各大炼油厂生产制造体积管20余套。2001年,开封仪表有限公司为台湾台塑集团设计制造DN350、DN100标准体积管各一套、DN50~DN300水流量标准装置一套,投入运行至今,工作稳定,运行可靠,装置技术水平及自动化水平达到了国际先进水平。

六十年以来,开封仪表有限公司从未间断过水、油、气流量标准装置的生产制造,积累了较丰富的设计及制造的经验,使公司在水、油、气流量标准装置的研发设计水平不断提高,设计制造水平始终处于国内装置行业的领先地位。从事流量标准装置设计的人员,不仅是装置的设计者,而且是使用者。负责装置设计的技术人员,均长期从事流量计量检定和校准测试工作,并多次主持或参与了我国有关流量仪表检定规程的制定工作,对流量标准装置的关键技术参数及使用、相关的计量检定规程及考核规范、标准等相当熟悉,有着丰富的试验室现场工作经验,通过对自建各种装置的设计、使用、日常维护和技术改造,积累了丰富的装置设计及使用经验。

开封仪表有限公司自建水、气、油等多套流量标准装置,其中:DN15~DN300为标准表+静态容积法水流量标准装置一套,DN300-DN3000标准表+静态容积法的水流量标准装置一套,DN200体积管油流量标准装置一套,DN15-DN150气体流量标准装置一套,用于开封仪表有限公司生产的电磁、涡轮、腰轮、涡街等流量计的出厂检定、校准。设计人员在日常工作中经常使用这些装置,一旦发现硬件及软件的各种问题就及时改进、及时解决、及时更新,进而使之使用更加方便。因此,开封仪表有限公司设计的流量标准装置完全从使用者的角度出发,能更好的体现人性化的设计理念,根据设计人员的亲身体验设计,充分体现简单、实用、低强度、高效率的设计原则,设备操作方便、软件针对性强、实用性强。

流量标准装置作为流量单位量值统一和传递的标准,对流量计进行检定或校准,其依据是国家计量检定规程。开封仪表有限公司的设计人员多次主持或参与了有关流量仪表国家计量检定规程的起草、编制工作,对流量标准装置的关键技术参数及使用、相关的计量检定规程及考核规范、标准等相当熟悉,设计的流量标准装置从标准管段及运行段长度设计确定、到软件及数据处理、表格设计均符合国家计量检定规程、法定计量检定机构考核规范等相关标准的要求。

综上,开封仪表有限公司具备研制和生产流量标准装置的雄厚实力,拥有六十年的流量标准装置设计及制造经验。在流量标准装置设计方面有着其它单位无法比拟的优势:

(一)历史最长、影响最大、品种规格最全。

公司六十年来始终屹立于国内流量仪表及装置生产的领军位置,有着良好的发展前景,必能为使用者提供长期、可靠、稳定的服务。

近年来,随着国家对能源计量的日趋重视,各种类型流量标准装置的市场需求日益增多。而公司早在上世纪七十年代,即开始了油、气、水各种标准装置的研发,并先后自建了包括静态容积法、称量法、标准体积管、气体正压法等各种流量标准装置供企业自用。

公司自建的水大流量标准装置,1990年被国家质检总局授予“国家水大流量计量站”对全国开展业务;公司自建的水、气、油中小口径流量标准装置,被原机械工业部授权为“机械工业部第十三计量测试中心站”对全国机械行业开展业务。

(二)装置设计者亦是装置使用者。

公司设计人员,均长期从事流量计量检定和校准测试工作,有着丰富的实验室现场工作经验,通过对公司自建各种装置的设计、使用、日常维护和技术改造,积累了丰富的装置设计及使用经验。

(三)设计者亦是国家流量计量检定规程的起草者。

公司设计人员多次主持或参与了有关流量仪表国家计量检定规程的起草、编制工作,对流量标准装置的关键技术参数及使用、相关的计量检定规程及考核规范、标准等相当熟悉。公司设计人员先后参与了“JJG164-2000液体流量标准装置”“JJG1033-2007电磁流量计”“JJG643-2003标准表法液体流量标准装置”“JJG1030-2007超声流量计”“JJG1037-2008涡轮流量计”“JJG209-2010体积管”等国家计量检定规程的起草、编制工作。

(四)可提供长期有效的售后服务。

公司有着六十年的发展历史,这与我们“质量第一、用户至上、诚信为本”的宗旨和完善可靠的服务是分不开的(详见质量保证及售后服务承诺)。

(五)可提供专业的检定员培训服务。

公司历史上即是我国的流量仪表测试基地,学员在这里可以看到各种原理的流量计和各种流量标准装置,水、气、油流量标准装置种类齐全,质量法,容积法,标准表法应有尽有,动态、静态装置,大口径、中口径、小口径一个不缺。数十年来,为全国各地几十家单位培训了数百名流量计量检定员。

二、电磁流量计

电磁流量计是一种应用法拉第电磁感应定律的流量计。其传感器由内衬绝缘材料的测量管,穿通测量管壁安装的一对电极和用以产生工作磁场的一对线圈及铁芯组成。当导电流体流经传感器测量管时,在电极上感应出与流体平均流速成正比的电压信号,电磁流量计的转换器将此电压信号放大处理,显示正向或反向流量及差值总量等。

开封仪表有限公司拥有近三十年电磁流量计的生产历史,设计、制造的MF型电磁流量计,是采用当今国际电磁流量计最新技术生产。整机功耗低,零点稳定,准确度高,范围度达1500:1。传感器口径范围从DN3~DN3000,流量计长度符合ISO国际标准。传感器衬里及电极材质具有多种选择,以适应不同的温度、具有腐蚀性或耐磨性的测量介质。转换器为采用16位高性能微处理器的智能化仪表,有电流、脉冲输出信号及可选择的RS232、RS485通讯接口,具有良好的人机界面,使用方便,具有自诊断功能。如有需要,用户可以对多达74个参数进行观察或设定,以满足不同场合的测量要求。

开封仪表有限公司拥有电磁流量计的自主开发和生产制造能力,除生产常规管道式电磁流量计外,还开发了无衬里式电磁流量计、电池供电电磁流量计、过程控制电磁流量计、E-mag C掉电计时电磁流量计、低流速、高精度电磁流量计、水煤浆电磁流量计、夹持式电磁流量计、卫生型电磁流量计、圆表头电磁流量计和插入式电磁流量计、沉浸型流量计等多种型式及,可满足和适应用户的不同需求。

三、容积式流量计

安装在封闭管道中,由若干个已知容积的测量室和一套机械装置组成,靠流体流动压力驱动机械装置并藉此使测量室反复地充满和排放流体的装置,通过计算流经装置的体积的次数确定流体的体积流量。

种类有:腰轮流量计、双转子流量计、刮板流量计和椭圆齿轮流量计等。

主要产品:开仪牌电磁流量计、流量测量装置、液位仪表

  • 开封仪表有限公司
  • 开封仪表有限公司
  • 开封仪表有限公司
  • 开封仪表有限公司
  • 开封仪表有限公司
  • 开封仪表有限公司
  • 开封仪表有限公司
  • 开封仪表有限公司
  • 开封仪表有限公司
  • 开封仪表有限公司
  • 开封仪表有限公司

企业图片展示 - 当前图片是第1张

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.