杏花楼食品餐饮股份有限公司

http://www.xhlgf.com

杏花楼,创建于清朝咸丰元年(1851年),是一家以餐饮起家、月饼发家的百年名店。1998年杏花楼改制组建了上海杏花楼企业股份有限公司。2002年,更名为杏花楼食品餐饮股份有限公司。

杏花楼发展经历了二十年代、八十年代、九十年代、2000年后的四次大的战略转型,历经漫长的160多年发展,从最早的一家一开间广东甜品店,发展到今天拥有三家餐饮连锁分店、一家食品厂、两家食品营销公司和遍布上海市及长三角地区150多家食品连锁专卖店,成为上海市一家集食品、餐饮、休闲为一体的大型综合性企业。

杏花楼素以地道粤菜、中西糕点、粽子腊味,尤以精制月饼著称。杏花楼月饼品牌崛起于上世纪20年代初,以独特配方、精湛工艺、长久软糯的特色享誉海内外,产品行销全国经久不衰。杏花楼连续十多年月饼产值、销量国内领先。公司实施以月饼为龙头的食品延伸,打造“大众精品”,建立研发产业链,形成杏花楼月饼、糕点、粽子、腊味等系列食品,2010年在上海市政府的大力支持和配合下新增了放心馒头系列。2012年建立了杏花楼物流配送中心,实现了电脑联网终端管理,提升企业管理能级。

1993年杏花楼被国内贸易部首次认定为“中华老字号”。2007年再次被国家商务部认定为上海第一批“中华老字号”的企业。1997年至今杏花楼餐饮被国内贸易部评定为国家特级酒家。杏花楼商标自1998年至今一直被评为“上海市著名商标”。1999年至今杏花楼月饼和腌腊制品被上海名牌办评为“上海品牌产品”。2005年杏花楼商标被上海市工商局评为“上海最具影响力的老商标”。2006年杏花楼月饼被国家质量监督检验检疫总局评为“中国名牌产品”,杏花楼餐饮也同时获得“国际中餐名店”,这也是上海唯一一家获此殊荣的企业。2007年至今杏花楼餐饮荣获上海市服务名牌企业。同年,杏花楼因手工生产的广式月饼被上海市人民政府评为“上海市非物质文化遗产”保护单位。

杏花楼在新一轮的食品工业发展中将继续坚持持续发展,实现品牌事业化运作,加快培育企业自主知识产权,通过无形资产与资本经营运作,努力打造民族食品一流品牌,使杏花楼能传承百年,再续百年的创造中,永续发展。

主要产品:杏花楼月饼、中西糕点、腌腊制品

  • 杏花楼食品餐饮股份有限公司
  • 杏花楼食品餐饮股份有限公司
  • 杏花楼食品餐饮股份有限公司
  • 杏花楼食品餐饮股份有限公司
  • 杏花楼食品餐饮股份有限公司
  • 杏花楼食品餐饮股份有限公司
  • 杏花楼食品餐饮股份有限公司
  • 杏花楼食品餐饮股份有限公司
  • 杏花楼食品餐饮股份有限公司
  • 杏花楼食品餐饮股份有限公司
  • 杏花楼食品餐饮股份有限公司
  • 杏花楼食品餐饮股份有限公司
  • 杏花楼食品餐饮股份有限公司
  • 杏花楼食品餐饮股份有限公司
  • 杏花楼食品餐饮股份有限公司
  • 杏花楼食品餐饮股份有限公司
  • 杏花楼食品餐饮股份有限公司

企业图片展示 - 当前图片是第1张

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.