上汽大众汽车有限公司

http://www.csvw.com

上汽大众汽车有限公司是一家中德合资企业,由上汽集团和大众汽车集团合资经营。公司于1984年10月签约奠基,总部位于上海安亭,并先后在南京、仪征、乌鲁木齐、宁波、长沙等地建立了生产基地。

多年以来,上汽大众以可靠的产品、贴心的服务,赢得了广大消费者的支持与信赖。上汽大众目前生产与销售大众和斯柯达两个品牌的产品,覆盖A0级、A级、B级、C级、SUV、MPV等细分市场。其中,大众品牌车型有Polo家族、新桑塔纳家族、Lavida家族、Lamando、New Passat全新帕萨特、PHIDEON辉昂、途观丝绸之路版、All New Tiguan L全新途观L、Teramont途昂和途安;斯柯达品牌车型有FABIA晶锐、RAPID昕锐、RAPID SPACEBACK昕动、OCTAVIA明锐、OCTAVIA COMBI明锐旅行车、SUPERB速派、KODIAQ柯迪亚克、KAROQ柯珞克和KAMIQ柯米克。2017年,上汽大众累计销售206.3万辆,位列国内乘用车企业第一,并成为首家连续年销量突破200万的乘用车企业。

在产品研发方面,经过多年的探索与实践,上汽大众已经具备了内外造型、前期开发、车身开发、发动机、底盘和电子电气集成开发,以及整车试制试验的自主开发能力。此外,公司还培养了一支高效率、高素质的开发队伍,建立了功能完善、具备国际水平的技术中心,其开发能力也已融入大众汽车集团全球开发体系。

在质量管理方面,公司秉持“质量是上汽大众的生命”这一理念,建立了贯穿于整个产品生命周期的全过程质量管理体系,覆盖了整个业务链,并延伸到供应商体系。凭借在质量管理方面的优异表现,公司荣获了“全国质量奖”、“上海市市长质量奖”等质量领域的重量级奖项。

上汽大众坚持以创新驱动发展,并始终以市场为导向,不断提升用户满意度,努力成为“值得信赖、最具价值、富有创新精神的汽车合资企业”。

企业质量诚信承诺


质量是上汽大众汽车的生命。根植于心的质量意识和严格的管理制度,为企业赢得了消费者长期的信任。作为中德合资企业,上汽大众汽车秉承了大众汽车集团对产品质量的严谨态度和精益求精的精神,精湛的制造工艺技术从一开始就融入企业的血液之中,“质量领先”的理念和原则贯穿于产品开发、供应商、生产、销售及售后服务的整个业务链。公司建立了完善的质量保证体系和质量评估体系,从生产规划、工艺装备的确定到设备的维护保养,从原材料进库到成品出厂,每一道都处于缜密的监控之下。

秉承“售后服务先行”的发展战略,上汽大众汽车在服务网络建设、服务组织标准化管理、客户服务等各方面不断创新。截至2018年,上汽大众汽车在全国范围内建立起拥有1个配件总库、6个配件分中心、1000多家大众品牌营销服务网点和400多家斯柯达品牌营销服务网点,从业人员5万多人的强大售后服务体系,为全国1000多万大众品牌用户和约200万斯柯达品牌用户提供售后服务。同时依靠客户服务中心构建起高效率的用户接触平台,积极探索与德国大众汽车同步的服务新举措,使上汽大众汽车售后服务始终处于行业领先地位,并通过大众品牌“Techcare匠心挚诚”与斯柯达品牌“Human Touch真心呵护”售后服务品牌,更好地服务广大用户。

主要产品:大众品牌(新桑塔纳家族、Lavida家族、New Passat全新帕萨特、PHIDEON辉昂、All New Tiguan L全新途观L、Teramont途昂);斯柯达品牌(Fabia晶锐、Octavia明锐、Superb速派、Yeti野帝、Kodiaq柯迪亚克、Karoq柯珞克、Kamiq柯米克)

  • 上汽大众汽车有限公司
  • 上汽大众汽车有限公司
  • 上汽大众汽车有限公司
  • 上汽大众汽车有限公司
  • 上汽大众汽车有限公司
  • 上汽大众汽车有限公司
  • 上汽大众汽车有限公司
  • 上汽大众汽车有限公司
  • 上汽大众汽车有限公司

企业图片展示 - 当前图片是第1张

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.