江铃汽车股份有限公司

http://www.jmc.com.cn

江铃汽车股份有限公司(“江铃”),以商用车为核心竞争力的中国汽车行业劲旅,并拓展至SUV及MPV等领域,连续多年位列中国上市公司百强。江铃在二十世纪八十年代中期,是中国率先几家引进国际先进技术制造轻型卡车的企业之一,成为中国主要的轻型卡车制造商。1993年11月,公司成功在深圳证券交易所发行A股,成为江西省第一家上市公司,并于1995年在中国第一个以ADRs发行B股方式引入外资战略合作伙伴。美国福特汽车公司(以下简称“福特”)现持有公司32%股份。

 
 

江铃拥有青云谱工厂、小蓝工厂、江铃重汽(太原)等传统能源整车生产基地,涵盖冲、焊、涂、总及柴、汽油发动机先进制造工艺,2017年底富山新能源汽车基地正式开工。江铃股份生产基地以高度智能化和高度柔性化生产线打造智慧制造中心,被评为江西省两化融合示范企业。借助福特的全球化平台,公司逐步形成了自主研发的核心竞争力,建立自主研发体系,架构先进的全球数字化设计平台,与福特全球同步开发设计和新产品发布,是首批通过国家企业知识产权体系认证的企业,自主研发的驭胜SUV和轻卡凯锐800荣获中国最佳外观设计专利奖,凯锐800还荣获“中国汽车工业科学技术奖”一等奖。公司前瞻布局,紧跟汽车工业发展步伐,攻占研发领域新高地,在车联网、新能源及自动驾驶等汽车新技术领域规划并逐步实施。

 
 
 

位于山西太原的江铃重汽是江铃进入重卡行业,实现重卡、皮卡、轻卡全系列商用车战略的重要举措,也是携手美国福特汽车公司加强亚太业务的重要战略布局,将投资开发先进的整车及重卡发动机产品,最终建成包括江铃品牌重卡在内的在国内具充分竞争力的大型重卡企业。

 
 

作为江西较早引入外商投资的企业,江铃凭借战略合作伙伴——福特的支持,迅速发展壮大。江铃吸收了世界最前沿的产品技术、制造工艺、管理理念,并以合理的股权制衡机制、高效透明的运作和高水准的经营管理,形成了规范的管理运作体制。

目前江铃建立了研发、物流、销售服务和金融支持等符合国际规范的体制和运行机制,成为中国本地企业与外资合作成功的典范。江铃构建了遍布全国的强大营销网络,产品有“全顺”汽车、“凯运”轻卡、“宝典”皮卡、“域虎”皮卡、“驭胜”、“撼路者”SUV、“途睿欧”MPV等,这些产品已成为节能、实用、环保汽车的典范。江铃近几年来投入巨资充实原有的产品线,致力新产品开发。

面对新的市场机遇及挑战,江铃汽车开启了进化与拓界之路,一方面不断在技术上寻求突破,通过强化与福特的合作,引起福特全球先进造车技术,同时融合江铃自身三十余年成熟的造车工艺,致力打造更具品质优势的轻卡产品。

2018年4月,江铃携全新大重载轻卡“凯锐重载金刚”和纯电动轻卡“凯锐EV”亮相。随着经济和科技发展驱动物流不断进化,面对当前新的物流发展趋势和需求,江铃汽车成为移动出行及智慧物流方案的最佳伙伴,力求为打造现代化物流体系贡献自己的力量。

 
 
 

江铃将以更宽广的发展视野,载誉前行,将“诚信、创新、共赢”融入企业发展的血脉,坚定“商乘并举”齐发力。江铃以“成为移动出行和智慧物流方案的最佳伙伴”为愿景,应对汽车新科技领域日新月异的新挑战,迈向更广阔的未来。

主要产品:JMC轻卡、皮卡、轻客、全顺、MPV、SUV系列

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.