小米科技有限责任公司

https://www.mi.com

小米公司成立于2010年4月,是以用户为服务中心,创新与效率为根基,手机、智能硬件和IoT平台为核心的互联网公司。小米始终坚持用真材实料做质高价优的产品,不仅专注于智能手机、智能家居、互联网电视等创新科技,同时在新零售、国际化、人工智能、互联网金融(银行、移动支付、信贷、保险、理财等)、互动娱乐和影业等领域积极布局,并初具规模。小米用互联网开发模式、极客精神研发产品,利用“硬件+新零售+互联网”铁人三项的创新优势,迅速崛起成为我国“互联网+”创新型企业的代表,身体力行激发实体经济新动能。2017年营收1146亿元人民币。

截至2018年3月31日,小米公司:

1.通过投资和管理建立起超过210家公司组成的生态系统集群;

2.基于安卓的MIUI操作系统拥有1亿9千万月活跃用户;

3.开发了38个月活跃用户超过1000万和18个月活跃用户超过5000万的应用程序;

4.产品进入74个国家和地区的市场,在15个市场位列前5;

5.IoT平台连接超过1亿台电子设备(不包括电脑和手机);

6.经用户事先允许在云服务中积累收集超过230PB的专有数据。

企业质量诚信承诺


“让每个人都能享受科技的乐趣”是小米公司的愿景,“为发烧而生”是小米的产品概念。小米公司应用互联网开发模式开发产品,用极客精神做产品,用互联网模式提升商业效率,致力于让全球每个人,都能享用来自中国的优质科技产品。

服务承诺:小米公司承诺符合以下情况,由产品售出之日(以实际收货日期为准)起7日内无理由退货,质量问题15日内包换,一年质保。手机类产品维修:1年内非人为导致手机故障免费维修。超过1年可享受终身维修服务,您只需支付少许费用。您可到访身边的授权服务网点对手机进行维修,也可在线申请售后服务并将手机寄回小米公司进行维修。全部授权服务网点均提供保内“1小时快修”服务。所有小米手机保外维修物料价格公开透明,均可在小米官网查询。本着与用户交朋友的理念,为了让用户享受到更周到服务,目前已有部分城市开通手机上门维修服务,做到足不出户,实现专业工程师上门服务。更多其他地区支持上门取件,报销快递费,服务做到贴心、省心、放心。

质量提升经验业绩


从带着互联网基因出生,到向芯片等核心技术进军;从纯互联网销售,发展到线上线下结合的新零售;从提出真材实料的高品质原则,到以用户为中心的品质再提升。成立短短8年,小米提质升级的脚步一直没有停歇。这源自自始至终小米对高品质的重视:始终坚持质量第一,不惜一切代价,加强产品品质和服务品质。以质量为核心战略,用品质为产品代言。

雷军有一句名言广为人知:“哪怕只提升1%,小米愿意付出100%的努力!”。从2011年10月发布第一代专为发烧友打造的高品质智能手机小米手机1,到高品质、高颜值全面屏2.0的小米MIX 2,引领全球业界集体跟进“全面屏”技术,高品质始终贯穿全程。

质量诚信体系建设


小米作为以“互联网思维”带动中国制造业转型升级,倡导“新国货”理念的领军企业。在小米发展的初期阶段,也是小米快速成长时期,小米就明确了“和用户交朋友”,以用户为中心的价值观,坚持真材实料做感动人心的产品。

从去年开始,小米正式将质量升级为与创新同等重要的公司核心战略,由雷军牵头的质量委员会成立,制定了详实的质量纲要,并组建质量办公室专门督办,各个部门设立质量团队。形成以质量委员会为指挥中心、质量办公室为参谋部、各业务质量促进小组为作战部的质量提升管理模式,组成具有小米特色的质量管理体系。雷军提出:“我们要用望远镜看创新,用显微镜看品质。因为创新决定我们能飞得有多高,而品质决定我们能够走多远。”

明确以用户为中心,提升产品品质与服务品质,坚持真材实料,坚持和用户交朋友,坚持做感动人心的产品,这就是小米归纳的“一个中心、二个方向、三个坚持”的质量纲领,把质量作为公司的核心战略,主张用产品品质为产品代言。

主要产品:手机、电视、智能硬件

  • 小米科技有限责任公司
  • 小米科技有限责任公司
  • 小米科技有限责任公司
  • 小米科技有限责任公司
  • 小米科技有限责任公司
  • 小米科技有限责任公司
  • 小米科技有限责任公司
  • 小米科技有限责任公司
  • 小米科技有限责任公司
  • 小米科技有限责任公司
  • 小米科技有限责任公司
  • 小米科技有限责任公司
  • 小米科技有限责任公司

企业图片展示 - 当前图片是第1张

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.