北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂

http://www.niulanshan.com.cn

牛栏山酒厂隶属北京顺鑫农业股份有限公司,位于北京市顺义区北部牛栏山镇,潮白河西畔。牛栏山镇因依傍牛栏山而得名,可上溯至3000年前,周初时期的酒文化更让古镇醇香弥新、遐迩闻名。她钟聚神山甜井、潮白河之灵气,为二锅头酒开源立宗。300多年来,因专心酿好酒,口碑日隆;以古法谱新篇,长盛不衰。康熙《顺义县志》记载,牛栏山地区的“黄酒、白酒”为远近闻名之“物产”;民国《顺义县志》记载:“造酒工:做是工者约百余人,所酿之酒甘洌异常,为平北特产,销售邻县或平市,颇脍炙人口,而尤以牛栏山酒为最著。” 新中国成立后,顺义县以牛栏山地区“公利”“富顺成”“义信”和“魁盛”等四家著名的老烧锅为基础,筹备合营生产。1952年10月26日,河北省人民政府工业厅酒业生产管理局国营牛栏山制酒厂正式成立,是为牛栏山酒厂的前身。

60多年来,牛栏山酒厂始终践行诚信立身,创新引领,求真务实,包容共生的经营理念,励精图治,勤奋耕耘。从“潮白河”牌二锅头,经“华灯”牌北京醇,到“牛栏山”牌系列白酒,牛酒人栉风沐雨,砥砺奋进,连创佳绩。尤其是进入新世纪以来,牛栏山酒厂肩负“传承三百年酿造、发展二锅头产业、弘扬中国酒文化”的时代使命,致力于打造中国二锅头第一品牌,精工艺、求品质、拓营销,经营业绩持续、快速增长;全国化市场营销战略稳步推进,市场规模、市场渗透率不断拓展和提高;白酒产量、销售收入等指标稳居行业前列。

牛栏山酒厂不仅是国家级非物质文化遗产保护单位,也是具有较强创新力和影响力的中华老字号品牌企业。企业总占地面积606亩,新、老厂区比肩而立,浑然一体,相得益彰;传统而不失现代、古朴而律动时尚的京味建筑,释放着牛栏山品牌文化的特质。自动化生产车间、智能化立体库、勾调技术中心等生产设施,达到行业领先水平;位于新厂区中心的北京二锅头文化苑,不仅是展示二锅头文化的平台,传播企业文化的窗口,也是弘扬京味文化的名片。

牛栏山酒厂始终坚持科技引领、品质为先的发展之道。近年来,企业陆续建立了检测分析实验室、微生物实验室、博士后工作站、牛栏山酒厂特色菌种库、酒体设计工作室和首席技师工作室等科研平台。其中,检测分析实验室是中国白酒行业第二家通过CNAS认可的实验室,获得检测结果国际互认资格;微生物实验室累计已分离酿酒微生物2万余株,其中性能优良并应用于实际生产的有30余株;牛栏山菌种库成为北京地区最大最全的白酒菌种资源库;酒体设计工作室设计出了牛栏山酒的典型风味和个性特征等等。这些,为牛栏山酒厂掌握二锅头核心技术奠定了坚实的基础。同时,企业还通过引进和培养高级技术人才,加强对外技术合作等一系列举措,着力推进科技领先战略。目前,企业拥有职工2020人,其中,中国酿酒大师1名,国家级评委6人,中高级职称、高级技术人员近200名。

牛栏山酒厂始终坚持民酒定位,坚守好酒品质,服务大众消费。主导产品“经典二锅头”“传统二锅头”“百年牛栏山”“珍品牛栏山”“陈酿牛栏山”等五大系列,畅销全国各地并远销海外多个国家和地区,深受广大消费者的青睐。

一路走来,牛栏山酒厂备受各级领导的关怀和社会各界的关注,赢得了众多荣誉和鼓励,更收获了广大消费者的信任和口碑。从1984年“北京特曲”荣膺北京名牌称号,到1994年“北京醇”摘得第32届布鲁塞尔国际博览会金奖桂冠,再到今天的“牛栏山”成为百姓心目中真正的亲民品牌,牛栏山酒厂在前进的道路上,一次次华彩绽放,一次次续写酒业传奇。

匠心,成就了二锅头的好酒品类,也凝炼了牛酒人的精业精神;包容,塑造了二锅头的内在性格,也涵养了牛栏山的人文情怀。今天的牛栏山酒厂,正顺应市场发展的潮流,抢抓机遇,革故鼎新,稳步前行。重市场、强科技、抓管理、兴文化,不忘初心,不断超越;今天的牛栏山酒厂,正以海纳百川的气度,携手同行,凝心聚力,共同进步。深挖潜、纵联合、讲和谐、促共赢,履行责任,回馈社会。正是“匠心”和“包容”,定义了牛栏山二锅头作为“京味生活元素”的内涵,赋予了牛栏山酒无限的市场活力。

百年陈酿传经典,世纪珍品续新篇!未来,牛酒人将继续以品质和文化诠释“正宗二锅头,地道北京味”的品牌定位,用责任与激情演绎二锅头经久不衰的生命价值和市场价值,用智慧和汗水再铸牛栏山酒厂的新辉煌!

主要产品:牛栏山白酒

  • 北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂
  • 北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂
  • 北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂
  • 北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂
  • 北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂

企业图片展示 - 当前图片是第1张

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.