美佳爽(中国)有限公司

http://www.cnmegasoft.com

美佳爽(中国)有限公司位于福建省泉州市,是全球性企业MEGASOFT在中国的总部,主要从事母婴卫生用品的研发、设计、生产与销售。

2003年,美佳爽进驻中国香港,创建了行业内领先的产品研发中心及科研团队,美佳爽(香港)卫生用品有限公司成立,开始了美佳爽在中国的成长之旅。

2007年,美佳爽在中国大陆成立美佳爽(福建)卫生用品有限公司,拥有占地两万平方米的现代化生产基地,自动化婴儿尿裤生产线八条,成人尿裤一条,卫生巾与护垫四条,年产值可达12亿元人民币。

2012年,美佳爽(中国)有限公司成立,历经几年发展迅速,在中国大陆共建立三大生产基地,占地面积总达160000平方米。拥有自动化婴儿纸尿裤、卫生巾、成裤合计27条生产线,年产值达35亿元。

直至今日,MEGASOFT在菲律宾,中国香港、福建,非洲安哥拉等拥有十多家多家卫生用品公司。旗下拥有“TWINS”、“SISTERS”、“LAMPEIN”、“CHIKOOL”(奇酷)、“CECILLE”(先施)、“TRANSCEND”(强臣)、“MEBONGR”(美帮儿)等国内外知名卫生用品品牌,产品销售和分销网络覆盖东南亚、非洲等53个国家和地区,深受广大消费者的青睐。与国际等众多商业巨头如日本西松屋、美国安泰士、沃尔玛等均有合作。

未来,美佳爽将始终秉承致力于成为全球顶尖的高品质卫生用品服务商的美好愿景一路前行。

企业质量诚信承诺


为响应中国质量检验协会关于在全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,构建诚信经营、公平竞争的市场环境,加强质量诚信体系建设,切实保证产品质量,维护消费者的合法权益,本公司郑重承诺:

一、牢固树立“质量第一”的思想,不断增强质量意识和社会责任意识,保证和提高产品质量,落实企业质量主体责任,满足受众对高质量产品的期待和需求,增强人民群众的消费信心。

二、严格遵守《产品质量法》、《标准化法》、《计量法》等法律法规,严格执行产品标准,不制假、不售假,杜绝虚假宣传,坚决抵制假冒伪劣、欺诈消费者等失信违法行为,不侵害其他企业合法权益。

三、加强全员、全过程、全方位的质量管理,推行先进质量管理方法,完善计量保证体系、标准化体系和质量保证体系,严格原材料,生产过程、产品出厂和储运销售全过程的质量控制。

四、建立质量安全事故主动报告制度,严格落实质量安全责任追究制度,完善产品质量追溯体系,及时解决消费者的质量投诉,自觉履行产品质量召回、“三包”等产品质量责任和义务。

五、诚信经营,文明服务,维护消费者合法权益。

质量提升经验业绩


在企业质量工作方面,美佳爽通过公司董事会制定的战略,确定战略目标并进行战略部署,其中包含具体质量方针、质量目标、执行措施等相关内容,并依据ISO9001质量管理体系对公司质量管理业绩进行评审,公司各部门按自身职责不同,在质量工作中发挥着重要作用:

1、市场部

定期把握行业市场发展动向,收集产品相关资料,关注产品品质升级变化,将所收集到的资讯进行整理,反馈至公司各个部门,以助于相关部门及时、准确地把握市场需求,做出战略部署规划,在质量工作中扮演着信息收集、传递者的角色。

2、营销部

对市场部人员反馈回的信息,进行有效分析,对市场对产品品质的需求做出准确判断,制定相关营销战略,确定新品各项工艺需求(材料、结构、价格等),在质量工作中扮演着分析员、决策意见提供者的身份。

3、研发部

通过营销部门对产品品质需求的传达,对产品所需材料,采用何种结构等涉及产品品质的各项因素提供配比建议,协助新品的打样工作,在品保部门对样品进行测试后,对不符合要求的相关因素进行调整,同时,创新开发产品新技术工艺,不断提升产品品质也是研发部门的重要工作之一。

4、品保部

除去对研发新品进行各项品质检测工作外,品保部门最重要的工作之一是市场上反馈的产品客诉问题,在对相应客诉产品进行及时有效的检测后,对产生问题的原因进行分析,给出答复,给受众一个满意答案,同时,对公司每一系列新品在上市前,送至相关质检部门进行检测也是美佳爽品保部门的必行工作(美佳爽旗下品牌各系列单品均持有相关部门开具的检测报告,产品品质符合各项相关标准),因此在产品质量工作中起着至关重要的作用。

5、生产中心

美佳爽现在中国总部拥有超十万级平方米的生产基地,严格按照6S对生产进行全方位把控,确保每一片产品的生产品质;全方位、自动化生产车间、高速摄像视觉检测器、金属探测仪……,科技,孕育高品质产品!

高品质的产品是企业对消费者最基本的保证,也是最好的承诺,是企业发展之根基,而生产和品保是确保产品品质最关键的两个环节,因此对这两个环节有效的把控是美佳爽在质量工作中关注的重点。

质量工作是企业必须始终关注的焦点,也是企业实现可持续发展的必要工作,美佳爽发展至今,对质量工作的执行远不止以上几个部门所做的,我们已连续几年荣获中国质量检验协会授予的“全国质量诚信优秀典型企业”证书,也已成功通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系、美国食品药监局FDA和CE五大国际体系的认证,达到了全球顶尖卫生用品的品质控制标准。

未来,我们将始终把产品品质放在首位,严格执行质量工作相关体系规定,为越来越多的人提供高品质卫生用品。

质量诚信体系建设


母婴卫生用品行业受众的特殊性,使得该行业对产品品质的要求更加严格,虽然目前国内母婴卫生用品行业的一线品牌纷纷被国外品牌所占领,但近年来,国内本土企业也发展迅速,成为一股不可忽视的力量,在市场上开始占据一席之地,美佳爽自2003年进入中国以来,十几年的发展历程里,认真贯彻《产品质量法》等相关法律法规及条文强化上述法律法规的宣传,建立健全婴儿纸尿裤系列产品研发、设计、生产与销售一体化的质量保证体系,严格执行产品质量安全市场准入制度,不断落实完善产品质量管理体系,加强美佳爽的诚信体系建设工作。我们的质量诚信体系建设遵循如下原则:

一、落实诚信管理工作体系

全面贯彻落实科学发展观,以保障产品质量安全和促进公司发展为目标,以加强质量安全诚信为核心,以守法遵章为准绳、社会道德为基础,公司领导身先士卒、以身作则,加快推进公司诚信体系建设,增强全公司质量安全责任意识,提高公司诚信保障能力和产品质量安全管理水平,促进公司健康发展:一是开展诚信建设相关标准宣导与贯彻;二是完善检验检测手段,提升质量检测能力,加强产品生产原料管理,建立健全企业生产经营档案,完善产品安全可追溯体系;三是开展企业诚信建设自查自纠,建立企业内部诚信管理自律机制;四是总结完善。

二、建立诚信信息收集、处理体系

建立企业诚信信息管理系统,加强自律机制建设,制定和完善行规行约,开展诚信宣言、公约、自查或互查等自律活动。配备专职产品安全和诚信管理人员,开展重合同、守信誉、依法生产经营的活动,倡导文明诚信经商,提高企业和员工的诚信意识和诚信水平,形成有效的企业自律机制。同时,建立企业内部客服售后平台,充分发挥社会监督作用,及时反映企业诚信体系建设信息,规范诚信服务机构管理,健全诚信服务机构的服务监督、考核制度,推动诚信服务机构发展

三、加强诚信宣传与诚信文化建设

制定年度宣传计划。结合年度工作重点确定宣传主题,明确宣传形式、范围等内容开展专题宣传活动。组织开展知识培训、法制讲座、技术咨询、企业诚信文化交流等活动。

通过上述几项措施的执行,早在2010年,公司就被国际信用机构联合会、中国企业信用评价研究中心、全国市场诚信建设组织委员会等授予“全国诚信建设示范单位”称号。未来,我们将始终贯彻质量方针,做好质量诚信体系建设工作,止于至善!

主要产品:奇酷chikool纸尿裤、卫生巾

  • 美佳爽(中国)有限公司
  • 美佳爽(中国)有限公司
  • 美佳爽(中国)有限公司
  • 美佳爽(中国)有限公司
  • 美佳爽(中国)有限公司
  • 美佳爽(中国)有限公司
  • 美佳爽(中国)有限公司
  • 美佳爽(中国)有限公司

企业图片展示 - 当前图片是第1张

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.