广汽丰田汽车有限公司

http://www.gac-toyota.com

广汽丰田汽车有限公司(下称“广汽丰田”)成立于2004年9月1日,是由广州汽车集团股份有限公司和丰田汽车公司按50:50的股比共同投资建设和经营的企业,合资年限30年,注册资本51820万美元。

广汽丰田位于广州南沙区,占地面积187万平方米,建筑面积57万平方米。目前共有10800多名员工,其中大专及其以上学历者达27%,平均年龄为25岁。现有凯美瑞(含油电混合动力)、致炫(YARIS L)、汉兰达、逸致、雷凌五款车型,两条生产线,年产能38万辆。

以建设“丰田全球模范工厂”为目标,秉承丰田数十年汽车制造之精义,广汽丰田引进全球最先进的生产设备和工艺。冲压、焊装、成型、涂装和总装等五大工艺布局近乎完美。广汽丰田拥有设施先进的研发中心、试制车间和试车跑道等研发基础设施,将在消化、吸收国内外先进技术的基础上不断强化自身研发能力,提升核心竞争力。

广汽丰田自2006年5月以来,相继投产了CAMRY凯美瑞(含油电混合动力凯美瑞)、HIGHLANDER汉兰达、E’Z逸致、YARIS L致炫、LEVIN雷凌五款高品质车型。凯美瑞上市以来一直处于中高级车市场领导者地位,其中2007年和2008年蝉联中高级轿车上牌量第一,2013年3月,凯美瑞国内销量突破100万辆,以6年9个月同级别车中最短时间迈进百万辆。汉兰达车型于2009年上市销售,在国产大中型SUV市场以超过50%的市场占有率独占鳌头,是公司继凯美瑞神话之后的又一奇迹。逸致车型于2011年6月投产上市,是国内首款集“轿车、MPV、SUV”三车优势于一体的,“宜商宜家”的FUV车型。2013年8月,广汽丰田发布了首款“专为中国市场量身打造”的跨级时尚大两厢——YARIS L致炫,拉开了公司进军“以年轻人为主的中小型汽车市场”的序幕,标志着公司新一轮的大发展正式启动。2014年4月,“新感观领秀中级车”雷凌全球亮相,并于5月20日宣布了雷凌的预售价格范围,在全国范围内开始接收订单。它将以颠覆者的姿态强势进入中级车市场,为国内消费者,尤其是年轻人带来超乎想象的用车享受。

广汽丰田恪守“通过汽车创造美好生活,服务和谐社会”的立业宗旨,精益求精,全心全意地为顾客提供性能卓越、安全环保的汽车产品与细致周到的服务,早日建成最具竞争力的“世界级企业”!

主要产品:凯美瑞、汉兰达、致炫、致享、雷凌

  • 广汽丰田汽车有限公司
  • 广汽丰田汽车有限公司
  • 广汽丰田汽车有限公司
  • 广汽丰田汽车有限公司

企业图片展示 - 当前图片是第1张

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.