北方华锦化学工业集团有限公司

http://www.huajinchem.com

北方华锦化学工业集团有限公司(以下简称“华锦集团”)是隶属于中国兵器工业集团公司(以下简称“兵器集团”),跨地区经营的大型石油化工联合企业,总部位于辽宁省“五点一线”沿海经济带上的新兴生态石油化工城市—盘锦市。

自华锦集团的始创企业辽河化肥厂1976年10月建成投产以来,经过40年的发展,现已拥有石油化工、化学肥料、道路沥青与润滑油基础油三大主营业务板块。辽宁盘锦、辽宁葫芦岛、新疆库车三个生产基地,形成了原油加工800万吨/年、乙烯70万吨/年、尿素180万吨/年、道路沥青100万吨/年、润滑油基础油60万吨/年的生产能力。其中,沥青板块的盘锦北方沥青股份有限公司,是一家高等级石油道路沥青专业生产企业,现有200万吨/年原油加工能力,拥有100万吨重交沥青、20万吨环烷基硫分油加氢和40万吨加氢尾油异构脱蜡等装置。生产的道路沥青产品广泛应用于国内重要的高速公路及高等级公路建设,沥青质量在同行业居于领先水平。华锦集团现有总资产320亿元,年销售收入500亿元左右。

华锦集团原为辽宁省属企业,通过2006年加入兵器集团的重组改制,2010年兵器集团内部石油化工产业的专业化重组,企业实现了跨越发展,成为国内石油化工行业的重点骨干企业和兵器集团最大的民品工业企业。企业创建40年来,始终坚持“为国尽责、为厂争光、为民造福”的宗旨,认真履行国有企业的政治责任、经济责任和社会责任,累计加工原油4900万吨、生产油品700万吨、聚烯烃900万吨、尿素3600万吨,累计实现利税260亿元,为经济社会发展做出了突出贡献。华锦集团始终坚持用优质的产品和服务去树立品牌、提升价值、回报社会,持续完善质量管理体系,所属企业均通过了ISO9001质量管理体系认证,2016年上半年又完成了QHSE体系建设并试运行。“华锦”商标为辽宁省著名商标,“华锦”牌尿素为中国名牌产品,聚乙烯、聚苯乙烯、棚膜等产品为辽宁省名牌产品。多年来,华锦集团的发展得到了国家、兵器集团和辽宁省各级领导的高度重视和亲切关怀,国家领导人先后到企业视察调研,企业先后获得辽宁省先进集体、中央企业先进集体等荣誉,为华锦集团的发展提供了巨大的精神动力。

面向未来,华锦集团将在兵器集团的领导下,在各级政府和社会各界的支持下,全面践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以做强、做大石油化工、化学肥料和沥青/润滑油三大主导产业为发展方向,以做实、做优“经营规模在1000亿元以上的石油化工、精细化工、特种化工军民融合产业链”为发展目标。大力推进现有基地炼化一体化优化升级节能改造和精细化工及原料工程项目建设,力争“十三五”末实现 2700 万吨/年炼油、170万吨/年乙烯、160万吨/PX的生产能力。加快形成油化一体、军民品结合的产业结构,跻身全国化工产业基地行列,在冲波激浪中勇往直前。

华锦集团愿与社会各界同仁携手合作、共创美好未来。

主要产品:华锦牌聚乙烯树脂、聚丙烯树脂、聚苯乙烯树脂、ABS树脂、车用柴油、航煤(3号喷气燃料)、尿素、稳定性掺混肥料、道路石油沥青、润滑油基础油、汽油机油、柴油机油、工业用丁二烯

  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司
  • 北方华锦化学工业集团有限公司

企业图片展示 - 当前图片是第1张

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.