回头客食品集团股份有限公司

http://www.huitoukefood.com

回头客食品创立于2006年,先后在福建、山东、湖北、四川、吉林建立了生产基地,拥有2000多名员工,20多万平米现代化洁净厂房,2015年于新三板正式挂牌。集团总部坐落于中国石雕之乡——福建省惠安县,自创立以来,树立“安全、卫生、质量、高效”的生产管理理念,秉承以“客户为尊,品质为王”为核心价值观的企业经营理念,长线规划、稳步提升,在激烈的市场竞争中不断取得卓越成就,至今已发展成为一家致力于中西式糕点及休闲食品的研发、生产、销售与服务为一体的食品龙头企业。

回头客现拥有几十万平方米的花园式生态厂房,数十条国内或世界领先的自动化生产流水线。多年来,集团不断引进中高级技术,经营管理人才,并不断加大技术引进及自动化生产线的投入,严格执行食品安全质量管理要求,完善质量体系,形成标准化管理;先后获得“全国质量检验稳定合格产品”“福建省著名商标”“福建省名牌产品”“福建农业产业化省级重点龙头企业”等荣誉称号。

回头客集团凭借精准的“大品类策略”,旗下产品铜锣烧、华夫饼、欧式蛋糕、枣泥蛋糕、手撕面包等,均已成为各自品类市场中的领导产品。其中,2014年推出的华夫饼销售火爆。随着短保质期产品童趣奶油包、牛奶巨蛋、菓町面包以及休闲品类产品卡农尼薯片等新品的陆续上市,回头客集团将进入发展快车道,实现弯道超越。未来,回头客集团将重金投入,在各分公司设立产品研发中心,不断完善研发体系,持续推出更多满足顾客需求的产品。

为了覆盖到更多的地区和消费群体,回头客食品在不断丰富产品、提高品质的基础上,持续强化销售网络的升级,并以点带面布局,进一步完善发展战略,在市场营销中,导入“区域突围”与“市场精耕”战略,在全国3000多个地县级市中创建了1000多个“品牌特区”、数十万个终端销售网点,构筑起以县级经销为主,分销到镇的扁平化营销网络。

未来之路,无限延伸,回头客集团将加快多点开发,继续扩大产能,相信未来回头客集团必将引领食品领域的发展方向!

企业质量诚信承诺


为构建诚信经营、公平竞争的市场环境,切实保证产品质量和服务质量,维护消费者的合法权益,为社会提供更好的产品和服务,回头客向社会郑重承诺:

一、严格遵守《食品安全法》、《消费者权益保护法》等法律法规,严格执行产品标准,不制假、不售假,杜绝虚假宣传,坚决抵制欺诈消费者等失信违法行为,不侵害其他企业合法权益。

二、牢固树立“质量第一、诚信为本”的经营理念,不断增强质量意识和社会责任意识,结合行业特点和自身实际,积极开展质量攻关活动,切实解决实际质量问题,落实企业质量主体责任,满足人民群众对高质量产品的期待和需求,增强人民群众的消费信心。

三、提高质量管理水平,加快质量技术创新。加强全员、全过程、全方位的质量管理,推行先进质量管理方法,完善计量、标准化和质量保证体系,严格把控原材料、生产过程、产品出厂和储运销售全过程的质量关。

四、增强品牌意识,实施品牌经营和市场多元化战略。打牢产品质量基础,开拓目标市场,提升顾客满意度。以过硬的产品、优质的服务、较高的市场占有水平,树立和维护“全国质量诚信承诺优秀企业”的良好形象。

五、建立质量安全事故主动报告制度,严格落实质量安全责任追究制度,完善产品质量追溯体系,及时解决消费者的质量投诉,自觉履行不合格产品召回的责任和义务。

本单位严格履行以上承诺,恳请全社会对我们关注和监督,如有违反,愿意承担相应的法律责任,接受将失信违法行为纳入不良信用记录并向社会公开。

质量提升经验业绩


一、领导重视,全员参与

为加强对质量提升工作的领导,公司成立了以董事长、总经理为组长的质量提升示范试点工作领导小组,制定了相关的政策,并对于质量部各成员严格要求,确定了公司质量提升工作的具体目标,明确了各部室的工作职责,制定了各部门质量提升计划和具体措施,从质量管理体系建设、标准化体系建设、安全体系建设、企业文化建设等方面在全公司上下形成了领导重视、全员参与、齐抓共管、分工协作、共达工作目标努力工作的氛围。

二、措施到位,提升有力

1.建设公司质量文化,提高员工质量意识。

针对公司特点,组织员工进行《食品安全法》及《实施条例》的学习培训,利用公司展板、宣传标语宣传市、县及公司有关质量提升工作要求,工作目标和具体措施,通过培训、教育引导员工提高对开展质量提升工作必要性和重要性的认识,树立良好的质量意识,逐步建立和形成了企业的质量文化。

2.完善质量管理体系建设,促进工作的标准化、规范化。

公司将质量提升工作与ISO9001结合起来,对公司ISO9001质量管理体系的符合性、适应性和有效性进行运行评审,找出存在的问题,对照标准的要求进行全面的整改和完善。通过企业标准体系的制定、发布和实施,实现工作流程的标准化,不断改进产品和服务的适应性,将标准化的思想真正贯彻到公司的具体工作中,使标准化成为公司生产经营的运行规则、提高效率和效益的重要保障。在各级质量监管部门的指导下,公司基本建立健全了技术标准、管理标准和工作标准,以及与标准体系评价与改进相配套的公司标准化体系。

3.严格执行标准,加强生产过程控制

(1)加强原辅材料的质量控制

建立合格供方评价准则,优化原、辅材料的进货渠道,建立原辅料的检验标准和方法,做好检验记录,确保原辅材料的购进、验收符合生产对原辅料的质量要求,把好原、辅材料进厂检验关。

(2)加强生产过程控制

进一步完善生产过程检查和巡检制度,采取生产车间自查和质检员巡检相结合的方式,对生产现场操作规程、工艺标准的执行情况和“6S”管理等进行监控、督导和考核,切实加强现场生产质量控制。明确规定生产车间和质检员检查的频次和抽样比例。检查结果现场反馈给责任人,发现质量问题及时整改。对员工习惯性不规范操作进行纠正,确保不合格品不流入下道工序。

(3)加强关键工序的质量控制

关键工序质量控制点是生产过程质量控制的关键。根据生产工艺流程中对产品质量安全的影响程度,我们确定出产品生产流程的关键质量控制点,明确控制的操作规程、主要工艺参数、技术要求和责任人,要求检查员对关键工序控制点重点巡查,并做好每次巡检记录。

(4)严格产品出厂控制

严格产品出厂检验,对拟出库产品进行出厂前检验,保证产品出厂合格率达100%,严把产品进入市场的最后一道关口。

4.加强工作环境控制,强化“6S”管理

为创造良好的工作环境,公司从加强“6S”管理入手,完善考核制度,由综合办牵头组织生产部、营销部等部门对“6S”管理每月组织一次全面检查,对重点部位组织不定期抽查,确保生产车间和办公场所清洁安全、作业场地布局合理、生产设备保养良好、物流畅通。通过制度上墙,作业指导书、操作规程的落实,员工的安全和卫生意识得到了提高,逐渐形成了良好的“素养”。加强标识的符合性管理,对原料、辅料、过程产品、产成品的堆放区域进行划定,明确标识。对办公室工作环境进行规范,按照标准配置办公用品,实现桌面定点放置,方便存取,促进效率的提高和环境的改善。生产现场和办公环境的改善,为进一步提高工作质量和产品质量提供了保障。

5.加强设备管理,确保设备处于良好工作状态

完善设备管理制度,加强设备管理、计划检修和日常保养,确保设备处于良好状态。对锅炉等特种设备建立运行、维修记录和管理台帐,按计划进行检修和维护。加强计量检测设备管理,建立计量器具台账、检定、工作记录等,按规定检定校准,确保处于良好的工作状态。

三、质量提升,成效明显

质量提升工作开展以来,公司员工的质量意识明显提高,执行工艺标准和操作规程的自觉性明显增强,产品质量稳定提升,活动取得了阶段性的成果。

1.员工质量意识明显增强

质量提升工作开展以来,公司对管理制度、操作规程进行了完善并制作上墙,形成了比较完善的文件体系。对生产现场进行了多次的评判、整改,制作上墙质量、安全宣传标语21条、展板8个、墙画29个,举办了全体员工参加的食品安全法及相关法规的培训班,开展了员工技术业务培训。通过各项制度的完善和宣传培训工作的开展,公司生产和工作纪律进一步加强,工作环境进一步改善,员工的质量意识显著提高。

2.产品质量明显提高

质量提升工作开展以来,各环节严格执行作业标准和岗位操作规程,加强生产过程的控制,产品质量明显提高,产品出厂检验合格率达到了100%,同时顾客的满意度指数也提高了。

总之,质量提升工作给公司带来了质量管理的新思维和新方法,员工对质量工作的意义有了正确的认识,公司经济效益不断增长,为今后发展奠定了良好基础。在今后的工作中,公司将坚定不移地执行“客户为尊,品质为王”的价值观念,生产优质产品,服务经济发展。

质量诚信体系建设


人无信不立,国无德不兴。诚信是质量的保障,是产品的良心。质量诚信是产品和服务质量的重要保障,质量诚信建设是社会信用体系建设的重要组成部分,加强质量诚信建设是促进经济社会发展的重要举措。党中央、国务院历来重视质量发展工作,把建设质量强国作为打造中国经济升级版的重要支撑点和实现“中国梦”的重要着力点。对此,公司把质量诚信体系建设摆在突出位置,全面推进质量诚信体系建设,增强企业质量诚信意识。

公司在质量上的把控主要分为以下几点:第一,公司全面实施ISO9000、ISO22000及HACCP体系,在保证体系稳定运行的同时,在业内率先导入“十项健康管控标准”,严格按照GMP药品生产企业建设标准,建设了万级、十万级洁净车间,从硬件方面保证了产品的质量控制,实现从原料把控到成品合格出厂全方位的监控。第二,公司对质量的要求是非常严苛的,在品质面前,要么满分、要么零分。我们始终坚持“品质问题,一票否决”,设置了从原料检测、环境检测、产品检测及外包材检测在内的100多道品质检验工序,层层过滤,人人自检,不接受、不制造、不隐瞒、不传递不合格产品,重奖品质缺陷举报者。不仅如此,我们还确立“1=100”的质量追溯原则与“品质问题、越级汇报”的响应机制,一旦发现1个不合格品,整批次产品100%重检,宁可牺牲效率与成本,决不放过任何潜在的品质隐患。对每一个回头客人来说,产品即人品,次品如敌人。正是这种严格甚至苛刻的品质检测体系,让每一个“回头客”都能吃得放心,真正创造“买了又买、吃了又吃”的品质体验。

主要产品:回头客牌欧式蛋糕、铜锣烧、华夫饼、面包、薯片

  • 回头客食品集团股份有限公司
  • 回头客食品集团股份有限公司
  • 回头客食品集团股份有限公司
  • 回头客食品集团股份有限公司
  • 回头客食品集团股份有限公司

企业图片展示 - 当前图片是第1张

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.