江苏洋河酒厂股份有限公司

http://www.chinayanghe.com

江苏洋河酒厂股份有限公司(苏酒集团),位于中国白酒之都——江苏省宿迁市,坐拥“三河两湖一湿地”,是世界三大名酒湿地产区之一。公司总占地面积近10平方公里,总资产430.94亿元,员工近3万人,下辖洋河、双沟、泗阳三大酿酒生产基地和苏酒集团贸易股份有限公司,是中国白酒行业唯一拥有洋河、双沟两大“中国名酒”,两个“中华老字号”的企业。2009年11月,公司在深圳证券交易所挂牌上市。2012年7月,公司首次跻身FT上市公司全球500强,打破了江苏上市公司全球500强零的记录。2015年,入选“2015年中国品牌价值酒水饮料类地理标志产品”,成为白酒行业仅有的两个入选品牌之一。2017年,在“2017全球烈酒品牌价值50强”排行榜中,洋河位列中国第二、全球第三。2018年,入选“2018年世界最具价值品牌500强”,并荣获“消费者最喜爱的白酒品牌”、“高端礼品酒首选品牌”。

2003年,公司率先突破白酒香型分类传统,首创以“味”为主的绵柔型白酒质量新风格。2008年,《地理标志产品洋河大曲酒》将“绵柔型”作为洋河白酒的特有类型写入国家标准。绵柔型白酒代表作——梦之蓝、绵柔苏酒先后荣获“最佳质量奖”、“中国白酒酒体设计奖”、“中国白酒国家评委感官质量奖”等国家级质量大奖。2017年,在国际葡萄酒暨烈酒大赛(IWSC)上,“52度梦之蓝(M6)”“42度天之蓝”双双荣获IWSC烈酒——白酒类金奖,同时宿迁市被授予“世界十大烈酒产区”称号。诸多白酒专家常用“时代新国酒、绵柔梦之蓝”、“绵柔鼻祖”等赞语,首肯洋河绵柔品质为中国绵柔型白酒所做出的巨大贡献。

近年来,公司注重营销创新,营销业绩不断攀升。2017年公司实现营业总收入197.70亿元,同比增长15.05%;净利润65.98亿元,同比增长13.23%。2018年第一季度,公司实现营收95.38亿元,同比增长25.68%;净利润34.75亿元,同比增长26.69%。与此同时,公司致力于苏酒文化旅游目的地建设,释放旅游生产力,2015年所辖园区洋河酒厂文化旅游区成为国家AAAA级旅游景区,2017年所辖园区双沟酒文化旅游区成为国家AAAA级旅游景区,成为白酒行业唯一拥有两个国家4A级景区的企业。

公司始终践行“狮羊文化”,通过联手央视寻找最美乡村医生、梦想星搭档、中国梦想秀、抗震救灾、梦之蓝公益助学行动、梦之蓝·敬我最尊敬的人等社会公益活动,成立“中国梦·梦之蓝公益基金”、梦之蓝公益研究院,传递“中国梦”正能量,将“基业长青”的企业梦与“伟大复兴”的中国梦紧紧联系在一起,努力将公司打造成为一个不断超越生命周期、共筑中华民族复兴之路的伟大企业。

主要产品:洋河蓝色经典、微分子系列

  • 江苏洋河酒厂股份有限公司
  • 江苏洋河酒厂股份有限公司
  • 江苏洋河酒厂股份有限公司
  • 江苏洋河酒厂股份有限公司
  • 江苏洋河酒厂股份有限公司

企业图片展示 - 当前图片是第1张

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.