北京化工厂

http://www.beijingchemworks.com

北京化工厂始建于1950年,是一所技术密集型生产多种门类化学产品的国有企业。专门为首都城市运行、科学研究和经济建设服务,主要产品有:化学试剂、环保化学品、电视显示材料、快干粘合剂等。60多年来,在为首都服务的基础上产品行销全国,曾出口43个国家和地区。北京化工厂拥有的“北化牌”商标被国家工商行政管理局授予“著名商标”称号。

2005年按照北京市统一规划,北京化工厂搬迁至大兴区安定镇。2006年6月份完成试生产,2007年1月1日完成搬迁技术改造,开始进入正常生产经营状态。

北京化工厂一贯坚持守法经营

北京化工厂具备完整的企业生产经营的资质:

企业营业执照

化学危险品安全生产许可证

化学试剂产品生产许可证

国家检验机构A级资质

国家安全标准化认证

ISO9001\ISO14000\ISO18000认证

北京化工厂的质量管理

北京化工厂早于1997年建立了ISO9001质量保证体系,2006年完成搬迁改造后,通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、GB/T28001职业健康安全管理体系认证,使企业在更为适宜的环境中发展。

全员的教育培训,全员的质量意识,保证了北京化工厂的优质产品质量。北京化工厂始建于1950年,是一所技术密集型生产多种门类化学产品的国有企业。主要产品有:化学试剂、荧光显示材料、快干粘合剂、感光材料、医药用精细化学品、照相化学品等。60多年来,产品行销全国,曾出口43个国家和地区。北京化工厂拥有的“北化牌”商标被国家工商行政管理局授予“著名商标”称号。2005年按照北京市统一规划,北京化工厂搬迁至大兴区安定镇。2006年6月份完成试生产,2007年1月1日完成搬迁技术改造,开始进入正常生产经营状态。

北京化工厂早于1997年建立了ISO9001质量保证体系,2006年完成搬迁改造后,通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、GB/T28001职业健康安全管理体系认证,使企业在更为适宜的环境中发展。

化学试剂、彩色荧光粉、照相级硝酸银被评为历届的北京名牌,502快干粘合剂被评为采用国际标准优秀企业,免税2年。各类化工产品连续二十年在国家及地方质量检测中合格率达到100%,2014年又获得中国质量检验协会推荐的“全国质量诚信优秀典型企业”称号。

北京化工厂检查科具有国家A级检验资质

具有现代化最新型的大型检测分析仪器,例如:红外、紫外、气相色谱、液相色谱、离子色谱、等离子光谱(ICP)、原子吸收、电镜、粒度测定仪、色度仪(CR)等检测装置。

化学试剂、彩色荧光粉、照相级硝酸银被评为历届的北京名牌,502快干粘合剂被评为采用国际标准优秀企业,免税2年。各类化工产品连续二十年在国家及地方质量检测中合格率达到100%。

我们近年来退出的清洁型环保化学试剂本质清洁、质量稳定,配合深入的用户服务,产品深得用户的信赖,在污水治理、中水制作、垃圾消纳、废气吸收方面起到了支持城市运行的重要作用。

北京化工厂注重产品的检验机构建设

北京化工厂检查科具有国家A级检验资质

1.具备高素质的质量检测技术人员,其中有国家标准化专家、检测工程师、技师、不同技能的检验人员,多数员工在北京市组织的专业技术大赛中获得过优异成绩。

2.具有现代化最新型的大型检测分析仪器,例如:红外、紫外、气相色谱、液相色谱、离子色谱、等离子光谱(ICP)、原子吸收、电镜、粒度测定仪、色度仪(CR)等检测装置。

质量诚信体系建设


北京化工厂六十多年的生存与发展得益于产品质量与服务质量的诚信,我们的诚信赢得了客户、市场和生存。

我们的质量诚信体系主要包括以下几个方面:

1.厂长签发的质量方针和质量承诺

管理方针

● 北化诚信为本,满足顾客的需求。

● 抑制环境污染,治理制约保承诺。

● 职业健康安全,管人管物管过程。

● 遵守法律法规,按实际持续改进。

管理目标

a)以满足顾客需求为重点,保证产品与服务质量,顾客满意度不少于80分,重大质量事故为零。

b)以保护环境为关注焦点,强化产品与副产物管理,废渣集中消纳,废水排放COD不大于100。

c)以职业健康安全为前提,风险评价率100%,隐患整改率100%,重大伤害事故为零。

2.传统的质量与服务理念

自北化建厂以来,在六十多年的历史中,几代人始终如一的视质量为企业生命,把企业的生存与产品质量紧密地联系在一起。

3.现代的质量与服务体系

公司建立了完整的ISO9001质量管理体系,全过程地关注产品与服务质量:a)我们坚持对每一甲用户的订单实行合同评审,保证从技术上、产能上、配送能力上满足客户的质量要求;b)严格控制原材料的源头,加强供应商管理;c)保证产品在生产、储存、运输环节的安全与质量;d)交付后关注用户反应,有问题通过信息反馈系统及时回复;e)定期征询用户意见,测评用户满意度,发现问题及时修正。

我们通过质量体系管理使质量诚信处于受控状态,及时修正自己。

主要产品:北化牌化学试剂、精细化工产品、502胶、硝酸银、荧光材料

  • 北京化工厂
  • 北京化工厂

企业图片展示 - 当前图片是第1张

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.