LG化学

http://www.lgchem.com

LG化学是韩国最具代表性的化学企业之一,自1947年创立至今,通过不断的技术创新和品质提升,公司逐渐发展成为全球知名的综合性材料科技企业。

LG化学依托基础材料、电池、信息电子材料、材料和生命科学五大事业领域,不断为顾客提供创新材料和解决方案。从基础馏分到生产加工合成树脂、合成橡胶和特殊树脂,基础材料事业部门为顾客提供丰富多样的材料解决方案;以雄厚化学实力为背景,电池事业部门凭借小型电池、动力电池及ESS电池,逐渐引领全球的锂离子电池市场;以光学材料、高功能材料、LCD玻璃基板为主要产品的信息电子材料部门,正将事业扩展至水处理RO膜元件、OLED等新领域;材料事业部门主要生产显示材料和电池材料;作为未来新成长动力的集中培育项目领域,生命科学事业部正在医药、疫苗和精细化工方面集中进行R&D。

1995年,LG化学进入中国,先后在宁波、天津等地建立了11家生产法人和1家技术中心,并于2004年在北京成立了中国地区总部。2017年,LG化学中国市场共实现销售额约83亿美元。

LG化学全体中国法人在加强现有事业竞争力的同时,不断谋求新事业的增长,通过彻底贯彻本土化战略,努力成为与中国共同发展的、引领中国市场的模范企业。公司连续三年在中国社科院石油石化行业CSR发展指数中位居前三,2017年跃升至第二名,名列石油化工行业外资企业首位。

今后,LG化学将集中增加现有事业的高附加值,集中培养以信息电子材料和电池为主的未来核心事业领域,同时积极打入新材料事业领域,在水、能源、生物领域寻求新的事业机会,努力发展成为以创新材料和解决方案携手顾客共同成长的全球领先企业。

主要产品:石油化工、电池、信息电子材料

  • LG化学
  • LG化学
  • LG化学
  • LG化学

企业图片展示 - 当前图片是第1张

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.