明门(中国)幼童用品有限公司

https://www.wonderlandchina.com

明门(中国)幼童用品有限公司(以下简称“明门”)位于广东省东莞市清溪镇,成立于1993年,占地面积约23万平方米,是专注于为妈妈和宝宝服务的企业,致力于开发、生产和销售汽车安全座椅、婴儿手推车、婴儿床、秋千、摇椅、高脚椅等幼童用品,产品畅销全球。

身为业界领导者与中国玩具标准化技术委员会委员,明门公司成立之初即建立起完善的质量管理体系,通过德国TUV NORD及中国CQC的ISO9001(质量管理体系)认证,引进世界最先进的生产设备和制程技术,建立世界一流且获得中国CNAS(中国合格评定国家认可委员会)、美国CPSC(消费品安全协会)、英国VCA(车辆管理局)、日本CPSA(一般财团法人制品安全协会)认可的行业权威检测实验室,与广东出入境检验检疫局合作建立车用儿童安全座椅撞击实验室,并当选为中国“儿童安全乘车”工作推进办公室理事长,极大地促进了中国儿童安全乘车事业的蓬勃发展。同时,公司自2015年起持续获中国质量检验协会团体会员单位,以更好地为中国的质量事业发展,作出更大的贡献。

透过贯彻执行“不断追求稳定及卓越的品质,创新研发与绿色制造,能使婴幼童安全舒适,父母安心使用之优质婴幼童产品”的质量方针,融合新产品开发系统PDM、EPR系统,持续提供优质产品给妈妈和宝宝,每年会收到车用儿童安全座椅在车祸中挽救了宝宝生命的消费者感谢信,同时,2013年被广东省出入境检验检疫局授予“儿童推车出口免验”企业;经营至今,持续获得客户最佳合作伙伴、先进外资企业、外资企业杰出贡献奖、中国童车外销优秀生产企业等,于2015年12月获全国第一批“中国出口质量安全示范企业”荣誉称号。2017年受邀成为第一批东莞市消费品“三同(同线、同标、同质)”企业,并获得国家高新企业认定和广东省名牌产品生产企业,同年也成为广东省重点项目单位。同时,明门自成立以来持续致力推动研发创新,累计至今获得数千件产品专利,产品多年多次获得德国红点奖(国外设计产业的奥斯卡奖),是东莞市专利培育、试点、示范企业,广东省高新培育入库企业。

明门积极承担社会责任,于2000年通过ISO14001(环境管理体系)认证,在水资源回收利用、清洁能源使用、太阳能利用等方面获得了政府环保部门的充分肯定,并于2012年通过清洁生产的验收;2015年通过东莞市能源管理中心甲级验收,成为全市能源管理的标杆企业,东莞市节能先进单位,东莞市重大项目中的行政办公楼获评为二星级绿色建筑。于2017年获得国家工信部“绿色工厂”荣誉。另于2009年通过OHSAS18001(职业健康安全管理体系)认证,2013年获广东省安全生产协会“安全生产标准化二级”企业,2014年,创建东莞清溪镇首批“平安企业”,为员工创造了一个安全舒适的工作环境,被授予东莞市安全生产工作先进单位。

明门积极帮助弱势儿童,提供助学金、捐赠医疗及消防设备等公益活动,并因此荣获清溪镇爱心企业的称号,董事长郑钦明先生被聘为中国残疾人福利基金会第三届理事并授予集善钻石奖,坚持善尽社会责任成为了企业永续经营的重要理念。2009年启动“阳光伴我行”全国性公益项目,捐赠总市场价值数亿元的残疾儿童专用轮椅,全国超过6万名贫困残疾儿童受益。明门长期回馈广东省东莞市的教育、消防、公安、医疗,包含购置救护车,协助提升地方医疗质量,至2017年底已捐赠共40台优质救护车及车载使用急救医疗设备,各式公安及消防设备。并于东莞市慈善会成立明门慈善专项基金,基金至2017年底累积捐赠达1400万元人民币。

2018年,是开启十九大的新篇章,在中央及省市镇政府的领导下,我们将不忘初心,牢记使命,充分发挥优秀企业的引领作用,弘扬企业家精神和工匠精神,牢固树立质量第一的意识和质量强国的理念,坚持以质取胜,持续生产优质产品,为引领婴童用品行业发展而奋斗!

主要产品:Nuna&Joie巧儿宜儿童安全座椅、婴儿推车、婴儿床、高脚椅及秋千等

  • 明门(中国)幼童用品有限公司
  • 明门(中国)幼童用品有限公司
  • 明门(中国)幼童用品有限公司
  • 明门(中国)幼童用品有限公司
  • 明门(中国)幼童用品有限公司

企业图片展示 - 当前图片是第1张

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.