东风汽车集团有限公司

http://www.dfmc.com.cn

东风汽车集团有限公司,始建于1969年,属中央直管企业。公司现有16.9多万从业人员,其中科技人员2.2万余人,中央“千人计划”的专家9名。公司资产总额2693亿元。

东风汽车集团有限公司主营业务乘商并举,涵盖了全系列商用车与乘用车整车、新能源汽车、关键汽车总成和零部件、汽车水平事业、汽车装备以及军车等。主要事业分布在武汉、十堰、襄阳、广州等全国20多个城市;在瑞典建有海外研发基地,在俄罗斯等建有海外销售公司,拥有法国PSA集团14%的股份,是PSA三大股东之一。

东风汽车集团有限公司拥有行业领先的研发实力和自主创新能力,构建了以东风技术中心为核心、与各子公司研发机构协同运作的复合开发体系,拥有技术先进、完整完备的研发与试验设施。在2017年度中国汽车工业科技奖评奖中,东风公司12项科技成果上榜,获奖数量连续6年居行业第一。

2017年,东风汽车公司集团有限公司实现全年销量412万辆,销售收入6310亿元,同比增长10.2%,居国内车企第二位。其中东风自主品牌汽车销售143.9万辆,同比增长4.5%;东风新能源汽车累计销售5.4万辆,同比增长117.6%;利润增长约8%,持续高于行业整体水平;市场占有率14.2%,稳中有升,高质量完成国务院国资委下达的任务目标。

建设“永续发展的百年东风,在开放中自主发展的东风,面向世界的国际化东风”,是东风汽车集团有限公司不懈追求的梦想。“十三五”期间,东风汽车集团有限公司将按照创新驱动、开放合作、主动主导、做强做优、共赢发展的方针,致力于成为“为用户提供全方位优质汽车产品和服务的卓越企业”,持续为实现“中国梦”、“汽车强国梦”做出更大贡献。

企业质量诚信承诺


多年来,东风汽车集团有限公司秉承“关怀每一个人,关爱每一部车”的经营理念,积极致力于企业自主发展、绿色发展、和谐发展的科学发展之道,努力打造更具责任感、倍受社会信赖的汽车企业。

东风汽车集团有限公司坚持六项重要品质管控举措:构建公司统一品质管理模式,提升设计开发品质保证水平,提升供应商质量管控水平,锤炼市场改善能力,锤炼供应商工程保证能力,锤炼市场服务保证能力。

企业承诺:全体员工坚决地树立“质量第一”的理念,打造一流的品质竞争优势。把服务客户放在更加重要的位置,对客户紧急的问题优先解决;站在客户角度,为产品质量把关;优化内部工作流程,力求缩短服务时间;加强培训、学习与交流,构建更加先进、更加高水平的质量体系,构建更高水平的质量标准,致力于成为为用户提供全方位优质汽车产品和服务的卓越企业,实现企业发展新的质变。

主要产品:东风乘用车、商用车

  • 东风汽车集团有限公司
  • 东风汽车集团有限公司
  • 东风汽车集团有限公司
  • 东风汽车集团有限公司
  • 东风汽车集团有限公司
  • 东风汽车集团有限公司
  • 东风汽车集团有限公司
  • 东风汽车集团有限公司

企业图片展示 - 当前图片是第1张

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.