青岛海尔空调电子有限公司

http://www.haier.com

企业价值观

使命:通过锲而不舍的创新追求,提供专业、节能、智慧的空气解决方案,成就全球中央空调技术领导品牌。

愿景:让每一处空间·空气更舒适。

企业定位

海尔中央空调是中央空调行业的技术领导者。

海尔中央空调专注于全球至关重要的空气环境,采用世界领先的节能、智慧技术,提供全空间专业空气解决方案,持续为用户提升商业和生活价值。

发展历程

阶段一(1993年-1997年)行业创始阶段

海尔率先进入中央空调领域,实现中央空调技术的多次突破创新。

1993年,海尔同三菱重工合资,专研小型商用中央空调,开辟中央空调历史;

1996年,海尔创新研发变频一拖二空调系列;首发嵌入式商用空调,海尔中央空调每一次都成为行业领跑者。

阶段二(1998年-2001年)技术创新阶段

海尔中央空调不断突破,实现国内中央空调品牌在国际领域的领先。

1998年,自主研发推出变频一拖六,荣获国家科学技术进步二等奖;

1999年,与东芝强强联手,成功研发首个变频多联机中央空调系统;全系列轻型商用空调出口欧美市场;

2000年,国内首个中央空调研发、生产基地在青岛黄岛正式投产;同年海尔MRV商用空调下线,荣获“世界设计组织成员优秀设计特别奖”;

2001年,海尔中央空调年产销量突破100万台,跻身世界最大的中央空调生产基地行列。

阶段三(2002年-2005年)产品拓展阶段

海尔中央空调逐步完善产品结构布局,成为品类齐全、技术领先的中央空调企业。

2002年,海尔首发柔性变容量螺杆机组,海尔中央空调四类产品布局正式完成;

2003年,提出家用中央空调概念,引领国内进入家用中央空调时代;

2004年,螺杆冷水机组在海尔诞生,水机技术跻身世界前沿;

2005年,水源热泵机组荣耀上市,开创了国内中央空调自然能源利用的先河。

阶段四(2006年至今)智慧节能阶段

海尔中央空调应用全新的节能与智能技术,为用户带去全空间•空气解决方案。

2006年,海尔国内首推磁悬浮中央空调,首创性进行磁悬浮变频离心机研发;成功研发全直流变频商用VRF产品,全变频多模块组合多联机面世;

2008年,海尔磁悬浮、变频智能控制技术荣获“中国轻工业联合会科学技术进步奖”;海尔全线VRF产品率先采用R410a冷媒,引领国内市场进入冷媒环保时代;

2009年,海尔磁悬浮离心机升级,并成功通过国际节能认证;

2010年,海尔成功研发全球第一台磁悬浮水源热泵;

2011年,中国首台风冷磁悬浮离心机在海尔诞生,不断推动行业发展;

2012年,海尔磁悬浮离心机远销澳大利亚,获得6大系统用户认可;海尔全直流变频MX7面世,远超国家一级能效;

2014年,专为旧项改造推出的模块化磁悬浮,通过美国AHRI体系认证;全直流变频技术全线应用于MX7系列,IPLV进入8时代;

2015年,海尔首发大冷量磁悬浮,创造节能55%的世界新纪录;海尔首发MX无线多联产品,开创多联机智慧、节能技术应用新时代。

产品解决方案

海尔中央空调发展至今,已拥有水机(其中包括:磁悬浮系列机组、水源热泵系列机组、水冷螺杆系列机组、离心机机组、风冷螺杆系列机组等)、多联机(其中包括:MX7系列机组、SA系列机组等)、轻型商务机(其中包括:嵌入机、风管机、柜机、精密空调等)及家用中央空调(智尊系列)4大产品群,1000多个型号的产品,能够精确提供全空间空气解决方案,不断突破客户的期待与需求。

商业用户

酒店空间空气解决方案

针对酒店行业空调利用率昼夜差别大、热水用量大、能耗高、区域性需求差异等特点,海尔中央空调创新应用磁悬浮无油运转技术、全热回收技术、云智能服务平台,在提高酒店运营稳定性基础上,最大化为酒店行业用户实现高效节能、资源优配,提升酒店效益。目前已成功合作:郑州凯芙建国酒店、河南南阳龙鑫国际大酒店、青岛红树林度假世界。

医疗空间空气解决方案

为解决医疗行业空间大、人流量大、空气污浊、全天候热水需求等困扰,海尔中央空调采用磁悬浮变频压缩机无油运转技术、新风引入技术及废热回收技术,节能省电的同时,满足医院空气卫生要求并提供全天候热水。先进产品技术为医疗行业提供强大的设备支持,助力绿色医疗事业。目前已成功合作:香港北大屿山医院、徐州沐阳中心医院。

工业生产空间解决方案

针对工业生产行业大冷量、高可靠性、低成本需求等特点,海尔中央空调应用磁悬浮机变频技术、可变风量调节、磁悬浮冷水机组,为工业生产提供高效稳定运行,将运营成本降到最低,领先技术保障工业生产的有序高效进行。目前已成功合作:海尔胶州工业园贵宾楼、徐州恩华药业、深圳昌明印刷厂。

数据中心空间空气解决方案

面对数据中心严格的温湿度、空气洁净度、全天候运行、智慧控制等要求,海尔中央空调选用精密空调系统、新风引入系统、云智能服务平台,精确控制温湿度与空气洁净度,全天候保障数据中心的稳定性,延长设备使用寿命,保证数据安全。目前已成功合作:上海证券。

轨道交通空间空气解决方案

针对轨道交通空间大、人流量大、稳定性需求等特点,海尔中央空调采用前馈变频技术,新风引入技术、云智能服务平台,根据人流量变化智能调控机组负荷,实现高效节能,为乘客提供舒适候车环境,可靠技术为轨道交通的高效稳定运行提供保障。目前已成功合作:北京地铁房山线、青岛流亭机场。

商业地产空间空气解决方案

为解决商业地产能耗高、人流量大、全天候运行要求的困扰,海尔中央空调选用磁悬浮直流变频技术与热回收技术、新风引入技术、智能控制系统,节能、智慧机组为商业地产最大化节省开支,最大化提高机组可靠性和使用寿命,带来更多效益与价值。目前已成功合作:北京世茂工三、深圳招商地产办公楼。

集中供热空间空气解决方案

针对集中供热行业管网建设紧张、低碳主张、岭南地区冬季无集中供热等特点,海尔中央空调可以就地建设、不需加设热电站、投入当地自然能源供热建设,不仅能够有效利用当地资源,实现低碳排放、绿色环保,而且可以有效节省费用,回收成本,让集中供热造福更多家庭。

生活用户

个人住宅空间空气解决方案

中央空调不断升级,用户需求也在提升,不仅要求外观时尚,而且要智慧节能,去除空气雾霾杂质。海尔中央空调针对用户需求,研发出185mm超薄室内机、全直流变频室外机、3D环抱式立体送风模式、全天候新风模式、智能WiFi模块搭配星盒控制器,通过智控模块将室内空气形成一个有机循环系统,让每个家庭的空气更加舒适、健康、智慧。

轻型商务空间空气解决方案

针对轻型商务行业物业形态多、空间形式杂、节能性要求等特点,海尔中央空调轻型商务机组以其丰富的机型和出色的产品性能、全直流变频技术,满足着各中小型办公场所及网店商铺的空气需求,高效节能的同时带来更多经济效益,多样化、人性化产品搭配全面提升商务体验。

商业解决方案

海尔中央空调建立起包括经销商模式、直单模式、创新商业模式等在内的完善的商业解决方案,为不同用户提供定制化营销模式。构筑从中心到区域的稳定可靠的销售渠道,面对大型企业集团客户,形成资源互换、优势互补模式,同时可以为客户提供值得信赖的金融解决方案。定制化营销方案实现合作双方的共赢互惠,协同发展,从而实现核心竞争力质的飞跃。

品质保障——研发

海尔中央空调拥有全球最先进的科研实验室、全球第一的106米实验高塔、世界一流的中央空调研发中心,整合全球科研资源,在顶级科研人员的带领下,海尔中央空调已申请专利众多,海尔自主创新技术持续不断为全球用户带来高端商业、生活体验。

品质保障——制造

海尔中央空调在全球有24个工业园区,66个贸易公司,用户遍布全球100多个国家和地区,每一台产品都经过了海尔中央空调质量监测中心的严苛检验及测试,才送到用户手中,为用户带来节能、智慧、舒适的空间空气体验。

品质保障——采购

海尔中央空调依托全集团的JIT采购模式,重组资源,将产品事业部采购业务合并,通过网络平台在全球选择和评估供应商,实现采购的网络化、全球化和规模化,实现在全球范围内最低价格的统一采购,让利给客户,让每一个用户感受到海尔中央空调构筑舒适空气环境的决心与实力。

服务体系

海尔中央空调始终坚持以用户需求为价值导向,致力于为用户提供最优质的服务体验。海尔中央空调“5P服务体系”,提供“售前、售中、售后”三位一体的服务模式,为全球用户提供极致贴心服务。

企业社会责任

海尔中央空调一直以“绿色产品、绿色企业、绿色文化”为企业的经营战略,将绿色理念深入到企业发展战略和企业文化中,致力于成为用户与社会的和谐绿色消费关系的倡导者和探索者。在“互联网+”时代,海尔中央空调将继续推动互联网与绿色生态深度融合,大力研发智慧环保产品,完善资源回收与最大化利用体系,构建便捷化、互动化、透明化的绿色工业生态圈,将互联网的科技创新转化为企业发展的绿色动力。

主要产品:海尔商用空调、中央空调

  • 青岛海尔空调电子有限公司
  • 青岛海尔空调电子有限公司
  • 青岛海尔空调电子有限公司
  • 青岛海尔空调电子有限公司
  • 青岛海尔空调电子有限公司
  • 青岛海尔空调电子有限公司
  • 青岛海尔空调电子有限公司
  • 青岛海尔空调电子有限公司

企业图片展示 - 当前图片是第1张

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.