无锡小天鹅股份有限公司

http://www.littleswan.com

无锡小天鹅股份有限公司前身始建于1958年。从1978年中国第一台全自动洗衣机的诞生到2014年品牌价值达200亿元,成为世界上极少数能同时制造波轮、滚筒、搅拌式全种类洗衣机的全球洗衣机制造商。

小天鹅历史上的每一次进步都印证今天成功的脚步。1990年,小天鹅洗衣机唯一荣获行业内国优金奖;2001年,小天鹅洗衣机荣获中国名牌产品称号;2005年,小天鹅荣获商务部重点培育和发展的中国出口名牌;2007年,小天鹅被商务部认定为最具市场竞争力品牌;2009年,小天鹅连续荣获美国《读者文摘》信誉品牌金奖;2012年,小天鹅iAdd自动添加洗涤剂技术荣获“技术创新”奖;2014年,获得中国家电“艾普兰”低碳环保奖、德国IF设计奖、德国红点奖以及“国家重点新产品”证书等;2015年,由国家统计局中国行业企业信息发布中心发布,小天鹅洗衣机连续十多年全国销量领先,公司研发创新能力得到市场普遍认可。

小天鹅拥有国家认可企业技术中心,依靠技术战略联盟,坚持自主创新,拥有国际领先的变频技术,智能驱动控制,结构设计及工业设计等洗涤核心技术。纵向以“科技创新”为导向,不断推陈出新完成从前瞻性技术、应用性技术和市场空白产品的全面覆盖,构建“技术驱动”下的卓越品质保障体系,推出全球首台物联网洗衣机、自动投放洗涤剂洗衣机和填补全球空白的热泵干衣机。横向以“用户需求”为导向,从技术创新、功能研发、生产制造和售后服务等全过程构建品质链,拥有国家级实验室、德国VDE实验室、UL实验室等35个专业实验室。公司建立了具有国际先进水平的质量管理体系,通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证及OHSAS18001职业健康安全管理体系认证,在行业内率先通过洗衣机出口免验认证。

公司拥有健康、高效的全球销售网络。在国内市场,小天鹅洗衣机连续多年全国销量领先;在国际市场,产品出口至130多个国家和地区,洗衣机成功进入到美国、日本等高端市场,赢得全球5000多万消费者的喜爱。

未来,公司将继续坚持专业化发展路径,围绕洗衣机核心主业,继续以“产品领先、效率驱动、全球经营”为战略主轴,持续深化经营转型,全面提升公司经营质量及可持续发展能力。

质量、环境、职业健康安全方针:

质量方针:创造一流品质,真诚服务顾客;质量是企业的生命,是企业生存之本。

企业承诺:

以市场为导向,关注顾客需求,通过持续改进,不断提高质量管理水平,提升产品质量超越顾客期望;

树立开放的观念,不断学习和采用6σ等先进的质量管理理念、方法和手段,提高管理效率,改善组织绩效和产品质量;

向所有为公司工作或代表公司工作的人员宣传公司质量方针,提高质量意识,全员参与质量改善;

与供方相互依存,通过发展战略合作及促进、鼓励供方参与,创造价值,增强核心竞争力。

环境方针:遵守国家环保法规;清洁生产预防污染;节能降耗减废;全员参与、持续改进。环境方针是小天鹅在环境保护方面的宗旨和方向,是其总体方针的重要组成部分,体现了公司最高管理层对环境问题的指导思想和承诺。

企业承诺:

持续改进环境质量是小天鹅长期工作的重点之一;

合理配置环境管理资源,在产品的开发和生产过程贯彻污染预防的原则,最大可能地实行原材料及废弃物的再循环、再利用及回收,服务全社会;

遵守与企业环境因素有关适用的环境法律、法规和标准,保护环境;

向所有为公司工作或代表公司工作的人员宣传公司环境方针,提高和环境保护意识,使每个员工都能够理解并了解自己活动中的环境影响;

保持与公众与相关方的密切合作,以利社会的监督和交流,促进生态文明建设。

职业健康安全方针:安全第一、预防为主;遵守法规、关注健康;全员参与、持续改进。员工是公司之本,保障员工的职业健康和安全是我们的社会责任,也是确保公司和谐发展、基业常青的源泉。

企业承诺:

把持续改善员工职业健康和安全作为公司战略事项;

在各个管理过程中贯彻“安全第一、预防为先”的原则,创造安全、健康、和谐、文明的工作环境;

遵守所有适用的法律、法规、标准等要求,加强劳动保护,防治职业病,保障员工工作权益;

辨识、消除、控制危险源,不断降低和减少职业健康安全风险,避免安全事故等紧急情况发生;

开发、制造和提供安全、可靠的产品服务,为生活福祉做贡献;

所有员工遵循职业健康安全方针,积极参与职业健康安全管理工作,提高健康安全健康意识,持续改进职业健康安全管理体系。

对供应商逐步施加影响,促进社会和谐、共同进步。

主要产品:小天鹅、美的品牌洗衣机、干衣机

  • 无锡小天鹅股份有限公司
  • 无锡小天鹅股份有限公司
  • 无锡小天鹅股份有限公司
  • 无锡小天鹅股份有限公司
  • 无锡小天鹅股份有限公司
  • 无锡小天鹅股份有限公司
  • 无锡小天鹅股份有限公司

企业图片展示 - 当前图片是第1张

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.