大同煤矿集团有限责任公司

http://www.dtcoalmine.com

大同煤矿集团前身为大同矿务局,成立于1949年,2000年7月改制为大同煤矿集团有限责任公司。现有73座矿井,分布在山西和内蒙古,东西跨度300多公里、南北跨度600多公里的区域内,已成为一个跨地区、跨行业、跨所有制、跨国经营,以煤为主,电力、煤化工、冶金、机械制造、建筑建材、物流贸易、文化旅游等多业并举的特大型综合能源集团,晋北煤炭基地是国家规划的14个大型煤炭基地之一。

同煤集团开采历史悠久,科技水平行业领先,先后获得省部级以上科技进步奖168项。企业文化底蕴深厚,人才、管理、队伍等方面在同行业优势明显;产品过硬,大同煤以低灰、低硫、高发热量、挥发份适中和质量稳定的特点享誉海内外,素有“工业精粉”之称,是全国乃至世界的优质品牌动力煤。登记注册的“大优”、“大友”等6大系列15个品种的煤炭产品,畅销全国电力、冶金、化工、建材等多个行业,并远销日本、韩国、印度、土耳其等多个国家和地区。产品被列为“中国十大世界影响力品牌”、“世界市场中国十大年度品牌”、“山西省著名商标”。企业曾荣获“金马奖”、“中国煤炭采选大王”、“中国企业社会责任十大杰出企业”等多项荣誉。

同煤集团深入贯彻科学发展观,加快转型跨越发展,确立了“建设新同煤,打造新生活”的战略愿景,提出了“五个一”战略要求、“三个三”战略思路和“十条”战略路径,致力建设多元发展、开放创新、安全高效、实力强盛的国际化新同煤。

企业质量诚信承诺


大同煤矿集团前身为大同矿务局,成立于1949年,2000年7月改制为大同煤矿集团有限责任公司。现有73座矿井,已成为一个跨地区、跨行业、跨所有制、跨国经营,以煤为主,电力、煤化工、冶金、机械制造、建筑建材、物流贸易、文化旅游等多业并举的特大型综合能源集团。

同煤集团开采历史悠久,产品过硬,大同煤以低灰、低硫、高发热量、挥发份适中和质量稳定的特点享誉海内外,素有“工业精粉”之称,是全国乃至世界的优质品牌动力煤。登记注册的“大优”、“大友”等6大系列15个品种的煤炭产品,畅销全国电力、冶金、化工、建材等多个行业,并远销日本、韩国等多个国家和地区。同煤集团深入贯彻科学发展观,加快转型跨越发展,确立了“建设新同煤,打造新生活”的战略愿景,致力建设多元发展、开放创新、安全高效、实力强盛的国际化新同煤。

企业精神:爱企敬业,创新发展。

服务理念:用户需求是我们的追求,用户满意是我们的目标。

主要产品:大友系列煤炭、同友系列煤炭

  • 大同煤矿集团有限责任公司
  • 大同煤矿集团有限责任公司

企业图片展示 - 当前图片是第1张

为促进质量强国建设,市场监管总局决定联合相关部门、行业协会于2018年9月以“加强市场监管,建设质量强国”为主题共同开展2018年全国“质量月”活动。

我国的全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。

中国质量检验协会自2004年就开始持续组织开展的“企业质量诚信倡议”专题活动,作为全国“质量月”活动中具有广泛关注和重要影响的主要专题活动之一,充分结合质量发展实际,不断创新活动内容,积极发挥企业的主力军作用和新闻媒体的宣传监督作用,主题明确、企业参与积极、社会各界互动性强、媒体舆论报道广泛,对于贯彻落实党中央关于提高经济发展质量和效益、建设质量强国的各项部署要求,督促企业落实质量主体责任,树立质量标杆,弘扬质量先进,传递质量信任,引导质量消费,合力推进质量社会共治,搭建质量文化建设的桥梁、引导树立质量第一的强烈意识、激发质量提升和质量发展动力,大力开展质量提升行动,均产生了不可或缺的积极作用。

2018年8月,市场监管总局、中央宣传部、发展改革委、工业和信息化部、公安部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、国资委、海关总署、广电总局、银保监会、全国总工会、团中央等2018年全国“质量月”活动主办单位联合印发《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号),并在《2018年全国“质量月”主办单位开展的主要活动》中明确部署中国质量检验协会:组织开展“企业质量诚信倡议”专题活动,开展质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动。

按照2018年全国“质量月”活动的部署和安排,中国质量检验协会决定继续组织一批重质量、讲诚信的质量诚信标杆企业和质量提升典型企业在2018年全国“质量月”活动中开展“企业质量诚信倡议”专题活动,并向广大质量诚信倡议企业推广应用质量诚信溯源和防伪标识,引导企业不断增强质量意识和诚信意识,全面提高产品和服务质量,坚持质量第一,大力开展质量提升行动,建设质量强国。

质量月标识
国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司 “全国质量检验稳定合格产品”调查汇总公告
国家市场监管总局产品质量安全监督管理司 中国经济网
国家市场监管总局质量发展局 中国消费网
中国质量检验协会联系方式
中国质量网 | 中国产品质量申诉处理网 | 中国质量检验信息网 | 中国质量检验协会 | 联系我们
声明:凡本网注明“中国质量网”的所有作品,版权均属于中国质量网,未经本网授权,不得转载使用
本网转贴的文章均转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责
如涉及作品内容、版权和其它问题,请致电010-64209133 网站许可证号:京lCP证030750号 网站备案:京lCP证030750号-1 京公网安备110105007241
版权所有:中国质量检验协会Copyright © 2011 Inc. All rights reserved.